21 июля 2024 • Вc • 05:35

Орских чиновников наказывают за ошибки их предшественников

23.11.2018
2599
Замглавы Сергей Щербань уже не раз привлекался к ответственности за то, что было сделано до него
Недавно стало известно, что заместителя главы Орска по муниципальному хозяйству Сергея Щербаня суд оштрафовал за плохое состояние дороги на улице Станиславского. При этом известно, что в то время, когда производился некачественный ремонт, этот человек не отвечал за городскую коммуналку и работал в совсем другой сфере. Тем не менее, логика закона такова: принял должность – несешь всю ответственность.

Мы вспомнили и о других случаях, произошедших в этом году, когда чиновникам приходилось нести ответственность за своих предшественников.

Дорога на улице Станиславского


Качество асфальта на улице Станиславского оценили и эксперты ОНФ


Эту дорогу заасфальтировали в 2014 году. Тогда начальником УЖКХ был Максим Климонтов, а заместителем главы по муниципальному хозяйству – Сергей Егер. Работы производило МУП «Дорожник». Уже на следующий год выяснилось, что их качество было очень низким: почти по всей длине проявилась колея, многочисленные ямы и выбоины. Но выполнить гарантийный ремонт предприятие уже не могло – у него не осталось ни техники, ни людей.

Тем не менее, отвечать пришлось Сергею Щербаню – на момент вынесения решения начальнику УЖКХ, а теперь заместителю главы Орска по муниципальному хозяйству. Суд взыскал с него 20 тысяч рублей.

 

Офис в Первомайском



По документам, здесь располагается офис коммунальной организации

В апреле 2018 года прокуратура Ленинского района подала в суд на начальника УЖКХ Сергея Щербаня с требованием привлечь его к административной ответственности «за самоуправство».

Дело в том, что еще в 2006 году развалины были предоставлены муниципальному предприятию «ЦДК ЖКХ» под офис. Но организация лишь зарегистрировалась там, а фактически разместилась в помещении, где располагается УЖКХ – и то, что директор пустил туда пусть и муниципальное, но все же самостоятельное предприятие, является нарушением закона.

Только вот Щербань к этому всему никакого отношения не имел: в 2006 году, если верить биографии на официальном сайте горадминистрации, он служил в линейном отделе милиции на должности заместителя начальника по тыловому обеспечению. 

А заместителем главы по коммунальному хозяйству был Максим Лунин. Между ним и Щербанем этот пост занимали несколько человек. Но, по логике закона, отвечать должен тот, кто, не устранил нарушения. Щербаню пришлось выплатить штраф.

 

Перинатальный центр



Здание перинатального центра пустует почти 30 лет


В октябре 2018 года прокуратура Советского района подала в суд на администрацию Орска. Привлекут ли кого-то из чиновников к персональной ответственности и кого именно, сейчас неизвестно – еще не определена даже дата начала рассмотрения дела.

Прокурор потребовал от администрации законсервировать долгострой и обеспечить его недоступность для жителей города. Дело в том, что там произошло множество несчастных случаев с подростками, которые забредают на опасные развалины. Только в нынешнем году их было 2.

Началась эта стройка еще в 1988 году



Документ 30-летней давности

Председателем исполкома, то есть, по-нынешнему, главой города, был тогда Владимир Томин. Правда, его заместителем был Виктор Франц – он до сих пор занимает важный пост, являясь председателем Совета депутатов. Кстати, тот же Франц, будучи главой, в 2014 году уже издавал распоряжение о ликвидации объекта. Но оно почему-то так и не было исполнено.



Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Контакт с редакцией
Владимир Рыжов
Урал56.Ру
23.11.2018 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Следите за нашими новостями
в удобном формате
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел