Урал56
13 декабря 2018 • Чт • 00:28 Сегодня: -10... -4°C Завтра: -8... -6°C $ 66.42 € 75.22

Орские коммунальщики незаконно требовали деньги с жильцов? Чиновники в это не верят

В администрации «не заметили» объявления на двери

2041
14.11.2018 Область

Коридор аварийного общежития

В редакцию Урал56.Ру обратились жильцы дома №3 по улице Перегонной. Они показали нам официальный ответ за подписью заместителя начальника УЖКХ городской администрации Дмитрия Чернявского. Чиновники, проводившие проверку по жалобе орчан, удивительным образом не разглядели «самодеятельности» коммунальщиков.

 

История вопроса

Двухэтажное общежитие на улице Перегонной было признано аварийным в 2015 году. Согласно официальным данным, расселить его власти намерены к 2022 году, а пока в нем продолжают жить люди. Однако в апреле нынешнего года управляющая компания СЖКС-5 (теперь она переименовалась и стала называться «Регион Сервис») отказалась продлевать договор. Другие коммунальщики в очередь за этим «подарком» (разваливающийся на глазах дом, требующий многих вложений, но дающий мало доходов) тоже не выстроились. В общем, бывшее общежитие просто осталось без обслуживания. Та же ситуация сложилась и вокруг дома №5 по улице Перегонной.

В сентябре оба здания оказались без воды – лопнула труба водопровода. Коммунальщики не слишком торопились устранять аварию, но, когда спустя несколько дней все-таки ликвидировали течь, потребовали с жильцов оплату за труды: по 9 тысяч с каждого дома. Тогда же на дверях подъездов появились объявления: еще по 5 тысяч с дома нужно сдать, чтобы зимой в комнатах появилось отопление.



Объявление, появившееся на двери подъезда в сентябре


Люди обратились в областное правительство. Там им сообщили, что требования коммунальщиков незаконны и посоветовали поставить в известность местную администрацию. И жильцы написали коллективное письмо на имя главы Орска Андрея Одинцова.

 

Кто написал объявление?

И вот жильцы получили официальный ответ. Оказывается, коммунальщики ничего с них не требовали!

 — В ответ на Ваше обращение в администрацию Орска по вопросу требований по оплате расходов по опрессовке и ремонту холодного водоснабжения сообщаю, что указанная информация не нашла своего подтверждения.

Замначальника УЖКХ Дмитрий Чернявский

Обитателей аварийного общежития этот ответ возмутил.



Ответ из «Белого дома»


Они не понимают: как проводилась проверка, не обнаружившая того, что на виду?

 — Ну, допустим, устный разговор с коммунальщиками насчет ремонта трубы нам приснился, не было его. То, что на словах было сказано – не докажешь уже. Но объявление про опрессовку нам на дверь кто повесил? Хулиганы так развлекались, что ли, нарочно нас разыгрывали?! – удивляется Станислав Федосов из 3-го дома.

Впрочем, главной своей цели жильцы все-таки добились: замерзать зимой их не оставили. Тепло в оба дома сейчас подается.

Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Опрос

Календарь материалов

Декабрь
2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


дфм
12 декабря в Орске не будет света 11 декабря в Оренбурге не будет холодной воды 11 декабря в Орске не будет света 10 декабря в Орске отключат свет Перейти в раздел