17 июля 2024 • Ср • 17:54

В Орске 2 дома остались без воды и могут остаться без отопления

Обслуживать бывшие «общаги» никто не хочет

1864
20.09.2018 Область

Дом 3 по улице Перегонной

В редакцию Урал56.Ру обратились жители домов 3 и 5 по улице Перегонной. Это бывшие общежития, которые теперь называются «домами коммунального заселения». Они находятся в очень запущенном состоянии, никакие коммунальные организации их не обслуживают. Почти 3 дня назад лопнул водопровод, и его никто не чинит. Вода не идет из кранов, зато заливает подвалы…

 — С 1 апреля управляющая компания отказалась от наших домов, а больше никто их брать не хочет, - рассказала Валентина Емельянова. – Воды нет – это тяжело, но если что-то другое произойдет? Свет замкнет, например? Что нам делать, куда обращаться? А еще и зима скоро, как быть с отоплением?

Кстати, недавно на подъездах появилось объявление: коммунальная организация «Регион-Сервис» требует собрать по 5 тысяч рублей с каждого дома для проведения опрессовки. Без этого, предупреждают жильцов, зимой дома отапливаться не будут. И, поскольку в настоящее время людей в зданиях совсем не много (оба они находятся в аварийном состоянии и все, кто может позволить себе снимать жилье, переехали оттуда), эта сумма является для них весьма крупной.

Напомним, что жители двух этих домов не первый год настаивают на переселении из аварийного жилья. Они даже проводили протестные акции в Оренбурге, у Дома Советов. В настоящее время в судах проводятся процессы по требованиям переселения.



Контакт с редакцией
Подпишитесь
на наш Telegram
Следите за нашими новостями
в удобном формате
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел