13 июля 2024 • Сб • 23:31

СМИ: Родственники членов экипажа, погибших в катастрофе Ан-148, жалуются на бездействие саратовских властей

03.11.2018
12341
Разбившийся самолет за 2 месяца до трагедии
Родственники членов экипажа, погибших в катастрофе Ан-148, жалуются на бездействие саратовских властей. Так, Оксана Ревякина, вдова авиатехника Андрея Ревякина, рассказала журналистам «Взгляд-инфо» о том, что родственникам погибших никто не помогает в организации грядущих похорон.

 — В самом начале МЧС говорили, что будут доставлять, но потом все затихло. Мы от всех родственников написали ходатайство в московское МЧС, просили их расписать, как это будет происходить, они обещали написать ответ, обзвонить нас всех, но пока никому не звонили. Надеемся, что еще позвонят...До вторника мы в подвешенном состоянии, не знаем, как это все будет происходить, знаем только, что 15-го нам выдадут останки и, скорее всего, 17-го у нас будут похороны.

Упоминает вдова Андрея Ревякина и об Орске.

 — Губернатор Оренбургской области Юрий Берг сказал на собрании, что он всем губернаторам отправил письма с просьбой о содействии. Он глава чрезвычайной комиссии и, по-моему, единственный человек, который всем этим занимается. Поэтому в Орск тела доставляют спецбортом, они уже там все распланировали, распределили, и храмы, где будет проходить отпевание, помещения, где поминальный обед, какие похоронные компании будут задействованы. Здесь, в Саратове, у нас ничего этого нет. Мы все делаем сами.

Авиатехники Андрей Ревякин и Олег Сергеев


Оксана Ревякина рассказала журналистам о том, что родственники погибших саратовчан ищут место для прощания.

 — Две недели назад началось движение, они стали с нами созваниваться по поводу доставки. Мы просили также организовать для нас зал для прощания, чтобы все члены экипажа были в одном зале, чтобы свободный был доступ людей...Нам сказали, что они не могут такой зал организовать на территории аэропорта, потому что это режимный объект, где все по пропускам. И что не знают, где еще такое помещение можно найти...

 — Такое ощущение, что мы им не нужны. Они не могут сказать нам – мы вам деньги выплатили, идите, гуляйте, потому что дело резонансное, но и помогать не спешат. Хотя время еще есть, может, они, конечно, соберутся с силами и в последний момент скажут, что все организовали и все нашли.

Напомним, останки погибших в авиакатастрофе Ан-148 доставят в Оренбургскую область спецбортом МЧС 15 ноября. Исследования, проводившиеся в лабораториях Российского центра судебно-медицинской экспертизы завершены. Об этом сообщили в правительстве Оренбургской области. 



11 февраля самолет Ан-148 «Саратовских авиалиний» разбился в Подмосковье. Лайнер совершал рейс 703 из Москвы в Орск. На борту находился 71 человек (из них трое детей), никто не выжил. Выдвигалось несколько версий причин крушения лайнера. Кроме того, экспертиза тел погибших затянулась. До настоящего времени похоронили лишь нескольких погибших в катастрофе. В начале октября похоронили жителя Новотроицка — Илью Ведиборенко. 20 октября в Оренбурге прошли похороны 23-летней уроженкой Новотроицка Кристиной Момзиковой. 27 октября в Новотроицке состоялось прощание Оксаной Красовой (Васильевой) и ее дочерью, которая была самой юной пассажиркой разбившегося самолета.


Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Контакт с редакцией
Маргарита Шкаробурова
Урал56.Ру
03.11.2018 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Следите за нашими новостями
в удобном формате
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел