Полетели!
9 декабря 2019 • Пн • 15:15
$ 63.72 € 70.76
Сейчас:
-1°C
Ночью
-3°C

Судьбу ТПК «Орские заводы» будут решать «на уровне руководства страны»

Маргарита Шкаробурова
31.10.2018
2362

Производство на предприятии стоит

ТПК «Орские заводы»
Судьбу ТПК «Орские заводы» будут решать «на уровне руководства страны». Об этом заявил губернатор Оренбургской области Юрий Берг. Сегодня глава региона прибыл в Орск и встретился с руководителями предприятий, находящихся в трудном положении. В числе таких оказались и «Орские заводы».

 — Что касается «Орских заводов», то мое мнение остается неизменным: производство холодильников и бренд «Орск» должны быть сохранены. Об этом я не раз говорил на встречах с руководством ВЭБ-Капитала. О судьбе производства разговаривал с министром промышленности и торговли РФ Денисом Мантуровым на недавнем российско-узбекском форуме. К письму коллектива предприятия, отправленному в администрацию президента России, мы приложили всю переписку с ВЭБом, начиная с 2014 года. Разговор о судьбе ООО ТПК «Орские заводы» буду продолжать на уровне руководства страны, – заявил Юрий Берг.


Напомним, что у предприятия возникли проблемы со сбытом продукции еще в начале текущего года. Завод перешел на работу в одну смену. Летние месяцы, когда спрос на холодильники традиционно возрастает, облегчения не принесли, и склады остались заполненными готовой продукцией. Производство пришлось свернуть, и около 85% коллектива оказалось в простое. Надежды на то, что до конца года ситуация изменится, по мнению руководства, мало, поэтому оно решило просить помощи у чиновников. 

Тогда около 400 работников завода получали 2/3 заработной платы, а руководство ООО «ТПК «Орские заводы» обращалось к главе Орска Андрею Одинцову с просьбой помочь найти работу для своих работников, находящихся в простое.  

8 августа губернатор Оренбургской области Юрий Берг посетил ТПК «Орские заводы». Работники предприятия тогда заявили, что производство разрушается целенаправленно. 

Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Маргарита Шкаробурова
Урал56.Ру
31.10.2018 Область

Календарь материалов

Декабрь
2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


дфм
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел