25 июля 2024 • Чт • 06:40

Администрация Орска предоставила список вакансий работникам ТПК «Орские заводы», которые находятся в простое

22.09.2017
3813
ТПК «Орские заводы»

ТПК «Орские заводы»

 
Администрация Орска предоставила список вакантных мест на предприятиях в сфере ЖКХ для работников ТПК «Орские заводы», которые в настоящий момент находятся в простое. Об этом сообщает руководство предприятия. 

Все желающие могут быть временно трудоустроены. Оплата труда в этом случае будет складываться из оплаты простоя (2/3 средней заработной платы на заводе) и заработной платы по предоставленным вакансиям на предприятиях ЖКХ. 

 
— В настоящий момент на ООО «ТПК «Орские заводы» трудятся 577 человек. На сегодняшний момент сокращение штата организации не запланировано... В связи с проходящей модернизацией оборудования, консолидацией производственных мощностей в одном корпусе и резким падением спроса на бытовую холодильную технику, большая часть работников предприятия находится в простое по вине работодателя, получая установленные законодательством 2/3 средней заработной платы.

Комментарий ООО «ТПК «Орские заводы»


Известно, что у предприятия возникли проблемы со сбытом продукции еще в начале текущего года. Завод перешел на работу в одну смену. Летние месяцы, когда спрос на холодильники традиционно возрастает, облегчения не принесли, и склады остались заполненными готовой продукцией. 

Производство пришлось свернуть, и около 85% коллектива оказалось в простое. По последней информации, около 400 членов коллектива завода не работаю, но получают 2/3 заработной платы





Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Контакт с редакцией
Надежда Гордиенко
Урал56.Ру
22.09.2017 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Следите за нашими новостями
в удобном формате
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел