14 июля 2024 • Вc • 02:47

На ТПК «Орские заводы» каждый месяц будут сокращать сотрудников

08.10.2018
3245
Праходная предприятия
На ТПК «Орские заводы» ожидается крупное сокращение работников. Об этом редакции Урал56.Ру рассказала руководитель отдела по работе с персоналом Ирина Абайдуллова.

По ее словам, сейчас предприятие подготовило 70 уведомлений о сокращении, на декабрь 2018 года готовятся еще около 45-48 уведомлений

Напомним, что у предприятия возникли проблемы со сбытом продукции еще в начале текущего года. Завод перешел на работу в одну смену. Летние месяцы, когда спрос на холодильники традиционно возрастает, облегчения не принесли, и склады остались заполненными готовой продукцией. Производство пришлось свернуть, и около 85% коллектива оказалось в простое. Надежды на то, что до конца года ситуация изменится, по мнению руководства, мало, поэтому оно решило просить помощи у чиновников.

Тогда около 400 работников завода получали 2/3 заработной платы, а руководство ООО «ТПК «Орские заводы» обращалось к главе Орска Андрею Одинцову с просьбой помочь найти работу для своих работников, находящихся в простое. 

8 августа губернатор Оренбургской области Юрий Берг посетил ТПК «Орские заводы» . Работники предприятия тогда заявили, что производство разрушается целенаправленно. 


Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Контакт с редакцией
Кирилл Хрусталев
Урал56.Ру
08.10.2018 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Следите за нашими новостями
в удобном формате
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел