22 июля 2024 • Пн • 20:03

Вакцину от пневмококка должны закупать больницы Орска за свой счет?

23.10.2018
3228
Городская больница №4
Вакцину от пневмококковой инфекции должны были закупать за счет средств больниц Орска. Об этом сообщил главный врач ГБ №4 и депутат Владимир Коган.

После того, как в Сети появилось скандальное видео с министром здравоохранения Оренбургской области, которая отчитывает орского врача за плохие показатели по прививкам от пневмококковой инфекции и заставляет ее продавать, появилось множество вопросов.  В частности, на какие средства должна была закупаться вакцина.

Журналисты Урал56.Ру связались с главным врачом городской больницы № 4 Владимиром Коганом, который тоже принимал участие в этой видеоконференции. У Владимира Ильича мы поинтересовались, считает ли он обвинения Галины Зольниковой о том, что у Орска плохие показатели,  обоснованными?

 — Вопрос в том, что все эти вещи были за счет больниц.  Деньги должны были быть, так сказать, больничные. Вот вы как считаете, должна ли больница закупать это все? Наверное — нет. Но с другой стороны,  министр в какой-то мере тоже, может быть права. 
Владимир Коган, главный врач ГБ№4
 

При этом министра здравоохранения Оренбургской области сказала, что больницам нужно решить вопрос с аптечным складом. 

 — Вы хотите закупить и потом продавать? Есть ли у вас на это полномочия? Вам всего лишь навсего с аптечным складом надо решить вопрос о поставке и обеспечении через хозрасчетное свое отделение! Вы зачем будете деньги вкладывать в то, что люди могут купить сами? В аптеке в вашей. Вам надо правильно организовывать! С 2012 года вам объясняли, как надо это делать! Может город Орск себе позволить 25 прививок от пневмококка. Вот из ваших сотрудников сколько человек привито? Ни одного! – возмущено сказала Галина Зольникова. 
Галина Зольникова, министр здравоохранения Оренбургской области 

В свою очередь, Владимир Коган говорит, что прививку эту стоит делать, учитывая, что она один раз и на всю жизнь. Кроме того, сотрудники ГБ №4 по словам Когана, также привиты. На это, кстати, Галина Зольникова в видео сделала особый упор.


 — Прививка появилась сравнительно недавно. Пульмонологи считают, что эффективность достаточно высокая, проблем после прививки нет.  Что касается пропаганды, то это должна делать поликлиник, так что здесь в министерстве правы. В нашей больнице все подразделение пульмонологии привито, также привиты те, кто чаще всего встречаются с инфекцией. Я тоже привился года два назад. Я рекомендую делать эту прививку. Но, думаю, что не всем, а тем, кто часто болеет, и если есть опасность пневмонии.
Владимир Коган, главный врач ГБ№4


Напомним, в Сети появилось видео, в котором министр здравоохранения Оренбургской области отчитывает подчиненных за плохие показатели по вакцинации от пневмококковой инфекции.

Стоит она около 1500 рублей, не все ее могут себе позволить. Поэтому Галина Зольникова призывает привлекать «имущих», к примеру, сотрудников администрации, а также работников медучреждений. 

В частности, во время селекторного совещания досталось и главному врачу городской больницы №1 Орска Елене Байкиной, которую Галина Зольникова обвинила в плохой профилактической работе с населением,  а также со своими сотрудниками. 

В пресс-службе минздрава комментировать видео отказались. Прокуратура Оренбургской области проверит содержание скандального видео. 


Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Контакт с редакцией
Олеся Колпакова
Урал56.Ру
23.10.2018 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Следите за нашими новостями
в удобном формате
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел