15 ноября 2018 • Чт • 05:13 Сегодня: -10... -3°C Завтра: -10... -3°C $ 68.00 € 76.76

Пресс-служба Минздрава Оренбургской области не стала комментировать нашумевшее видео

– Пресс-релиз есть на сайте

9726
20.10.2018 Область

Галина Зольникова

Пресс-служба Минздрава Оренбургской области не стала комментировать нашумевшее видео, на котором министр здравоохранения Оренбургской области отчитывает орского врача. Марина Чепургина попросила прочитать разъяснения о необходимости вакцинации на сайте министерства.

Действительно, на сайте Минздрава опубликован пресс-релиз. Но это «дежурная» информация об опасности пневмококковой инфекции, а также о необходимости вакцинации.


 — Пресс-релиз вышел еще в пятницу до конца рабочего дня. Там есть вся информация, – пояснили в пресс-службе.

На каком мероприятии обсуждалась эта тема, там не сообщается. Возможно, именно на селекторном совещании, где министр здравоохранения отчитала одного из главных врачей Орска за плохие показатели вакцинации от пневмококка. Там же Галина Зольникова рекомендовала повышать показатели с помощью «имущих», которые могут позволить себе эту вакцину (ее стоимость 1500 рублей).

В опубликованном пресс-релизе на сайте Минздрава, Галина Зольникова объясняет, зачем нужна вакцинация против пневмококковой инфекции.

 — Оптимальной защитой от пневмонии является вакцинация против пневмококковой инфекции. Она защищает и от других болезней, представляющих серьезную угрозу, – говорится в пресс-релизе.


Там содержатся данные о том, сколько человек было привито в 2017 году. И призыв Минздрава к вакцинации.

 — Региональный Минздрав обращается к оренбуржцам: проводить вакцинацию  против пневмококковой инфекции абсолютно необходимо! Сделав выбор в пользу вакцинации, вы сбережете свое здоровье, сможете избежать опасных последствий, сохраните жизнь, – сообщается на сайте Минздрава.


Также сообщается, что привиться от пневмококковой инфекции можно, купив вакцину в аптечном учреждении. Стоимость одной дозы вакцины не превышает 1800 рублей.

 — В области она имеется в достаточном количестве. Стоимость 1 дозы вакцины не превышает 1800 рублей. Специалисты обращают внимание: вакцина должна быть доставлена в прививочный кабинет в течение 2-х часов после покупки, где она будет сохранена для пациента. В удобное для пациента время, после осмотра терапевтом, в процедурном кабинете прививка будет сделана бесплатно, – сообщается в пресс-релизе.

Напомним, что накануне в Интернете появилось видео, в котором министр здравоохранения Оренбургской области отчитывает подчиненных за плохие показатели по вакцинации от пневмококковой инфекции. Стоит она 1500 рублей, не все ее могут себе позволить, поэтому Галина Зольникова призывает привлекать «имущих», к примеру, сотрудников администрации.



Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Календарь материалов

Ноябрь
2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


дфм
15 ноября в Орске отключат свет 14 ноября в Орске отключат свет 13 ноября в Орске отключат свет 12 ноября в Орске отключат свет Перейти в раздел