14 ноября 2018 • Ср • 21:01 Сегодня: -11... -5°C Завтра: -11... -5°C $ 67.68 € 76.07

В Сети появилось видео, в котором министр здравоохранения Оренбургской области отчитывает орского врача

Галина Зольникова заставляет продавать вакцину?

19686
19.10.2018 Область

Галина Зольникова

В Сети появилось видео, в котором министр здравоохранения Оренбургской области отчитывает подчиненных за плохие показатели по вакцинации от пневмококковой инфекции. Стоит она 1500 рублей, не все ее могут себе позволить, поэтому Галина Зольникова призывает привлекать «имущих», к примеру, сотрудников администрации.

Видеозапись на Rutube разметил пользователь под ником Blago_dat' 25 сентября. Однако когда проходило совещание, неизвестно.

 — Начните с тех, кто имущий, хотя бы с сотрудников администрации ваших районов, учителей. Один раз привить вакциной пневмококковой - абсолютно возможно. Коллеги, вот 325 на всю область в два миллиона — это отсутствие всякой работы. Мы просто не убеждаем людей! С себя начните, сами привейтесь! 1500 рублей вакцина стоит. Один раз на всю жизнь, – говорит Галина Зольникова. 


Видео: Галина Зольникова отчитывает своих подчиненных
 

После этого министр отметила Орск, у которого, по ее мнению, плохие показатели.

 — Вас хотелось бы послушать, Елена Алексеевна Байкина (главный врач городской больницы № 1 Орска — прим.ред)  Что мешает городу Орску привить людей? В городе, котором есть люди, зарабатывающие деньги, – спрашивает министр.

На что главный врач городской больницы отвечает, что пока они не могут себе позволить закупить вакцину.

 — Вы хотите закупить и потом продавать? Есть ли у вас на это полномочия? Вам всего лишь навсего с аптечным складом надо решить вопрос о поставке и обеспечении через хозрасчетное свое отделение! Вы зачем будете деньги вкладывать в то, что люди могут купить сами? В аптеке в вашей. Вам надо правильно организовывать! С 2012 года вам объясняли, как надо это делать! Может город Орск себе позволить 25 прививок от пневмококка. Вот из ваших сотрудников сколько человек привито? Ни одного! – возмущено сказала Галина Зольникова.


После этого главврач горбольницы №1 Орска сказала, что она не может заставить людей прививаться.

 — Если сотрудники не хотят, значит, нет работы! Как вы можете других убеждать, если вы сами этого не делаете? Ну, с какой кстати? Что это такое, руководитель, который говорит: «Мои солдаты в бой не пойдут». Они не хотят! Руководителем ставят того, кто может убедить, организовать и дать результат! Мы же не просим себе какие-то платья шить! Мы же должны быть уверены, что прививка - дело верное! Или мы просим всех поставить передний мост и отбелить зубы? Это не ответ руководителя! Поверьте, я в таком же состоянии, как и вы. И понимаю, что обязаны повести людей за собой, обеспечить их профилактическим направлением, – завила министр.

В итоге министр сказала, чтобы через месяц ей обеспечили 200 человек в горбольнице №1, которым сделают пневмококковую прививку, а после этого уже будет противогриппозная.


Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Календарь материалов

Ноябрь
2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


дфм
15 ноября в Орске отключат свет 14 ноября в Орске отключат свет 13 ноября в Орске отключат свет 12 ноября в Орске отключат свет Перейти в раздел