22 августа 2019 • Чт • 10:00
$ 66.26 € 73.50
Сейчас:
+26°C
Ночью
+19°C

В Оренбурге прошел митинг против пенсионной реформы и за прямые выборы глав городов

На уличную акцию протеста вышло от 100 до 300 человек

7796
30.09.2018 Область

Участники митинга оппозиции, Оренбург, 30.09.2018

30 сентября в Оренбурге на площади «Атриум» прошел митинг против пенсионной реформы и за прямые выборы глав городов и районов в Оренбургской области. На уличную акцию протеста вышли от 100 до 300 человек по разным оценкам.

Сколько было участников?


На митинг люди пришли не только с детьми, но и с собаками

Организаторами этого митинга выступило региональное отделение КПРФ. Оренбургских коммунистов поддержали сторонники и члены партий ЛДПР и «Яблоко», а также представители различных общественных организаций. По оценке организаторов, на митинге было около 300 человек, представители администрации города, которые наблюдали за акцией протеста, сообщили о том, что было зафиксировано около 100 участников.

Против пенсионной реформы


Один из лозунгов акции

На этом митинге широко обсуждалась тема протеста против пенсионной реформы. Напомним, этот законопроект был принят Государственной Думой, теперь его рассмотрит Совет Федерации РФ, после чего он попадет на подпись к президенту России. Многие выступающие заявили о незаконности такого решения власти и призывали выразить недоверие к партии «Единая Россия» на всех последующих выборах. Также прозвучал прогноз, что после того, как пенсионная реформа начнет работать, на площади будет выходить в десятки раз больше людей.

Требование провести референдум


Один из лозунгов акции

Другая основная тема этого уличного мероприятия – требование организовать в Оренбургской области референдум о проведении прямых выборов глав городов и районов. Ранее инициативная группа подала заявление о проведении референдума в региональную избирательную комиссию. Сейчас эти документы согласованы и переданы в Законодательное Собрание. Митингующие рассказали, что многие проблемы Оренбурга и других городов связаны с тем, что главы муниципалитетов не избраны, а назначены. Прозвучали слова о коррупции, откатах, боязни глав муниципалитетов выступить против воли областной власти.


Участники уличной акции

В конце организаторы митинга озвучили свои требования:


  • наложить вето на пенсионную реформу;
  • отправить в отставку правительство РФ во главе с Дмитрием Медведевым;
  • совершить пересмотр пенсионного и трудового законодательства в отношении чиновников и депутатов;
  • установить единственным способом избрания глав городов и районов прямые выборы.

Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Календарь материалов

Август
2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
23
24
25
26
27
28
29
30
31


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


21 августа в Орске отключат свет 21 августа в поселках Орска не будет газа 20 августа в Орске отключат свет С 19 по 25 августа в Оренбурге отключат горячую воду Перейти в раздел