7 декабря 2022 • Ср • 08:58
$ 62.91 € 66.11
Сейчас:
-16°C
Вечером
-19°C

ТОП-6: Какие льготы для жителей Оренбургской области сохранятся?

19.09.2018
7467

Заседание Законодательного Собрания Оренбургской области

19 сентября состоялось внеочередное заседание Законодательного Собрания Оренбургской области. Депутаты утвердили сохранение региональных льгот для пенсионеров и граждан, достигших возраста 55 лет для женщин и 60 лет для мужчин.

Какие льготы сохранятся?



Звание «Ветеран труда Оренбургской области» сохранится


Для пенсионеров и лиц, достигших прежнего пенсионного возраста (55 и 60 лет), принятый законопроект сохранит региональные льготы:

  • на транспортный налог 
  • компенсацию взносов на капремонт
  • на услуги связи – радио и стационарный телефон
  • на проезд в электричке
  • на зубопротезирование
  • на жилищно-коммунальные услуги и содержание жилья


С 2019 года не изменятся правила получения звания «Ветеран труда Оренбургской области». Для этого нужно будет отработать 38 лет (из них 19 лет в Оренбургской области) для женщин и 43 года (из них 21,6 года в Оренбургском области) для мужчин, также останутся в силе и другие условия. Это звание имеют примерно 166 тысяч оренбуржцев, на льготы и выплаты для этой категории граждан ежегодно выделяется около 1 млрд рублей.


Мнение оппозиции


Коммунисты снова организовали флешмоб на заседание Заксоба


Депутаты от фракции КПРФ высказали мнение, что подобные меры – «косметический ремонт антинародного закона» и отказались поддерживать этот законопроект. Стоит отметить, что коммунисты на заседании снова выставили таблички с надписью «Я против повышения пенсионного возраста». Один из вице-спикеров Заксоба  активно спорил с главным коммунистом Максимом Амелиным и уверял, что выставление таких табличек является незаконной агитацией, но переубедить депутатов от КПРФ ему не удалось.

Депутаты ЛДПР заявили, что поддержат сохранение льгот, однако они против пенсионной реформы в целом.

Итоги голосования


Итоги голосования

В результате голосования, этот законопроект был принят сразу в двух чтениях. За проголосовали 39 депутатов, всего 1 против и сразу 7 парламентариев не стали голосовать.
Стоит отметить, что внеочередное заседание Заксоба длилось 33 минуты. Депутаты рассмотрели 1 законопроект и утвердили два федеральных закона.  


Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Контакт с редакцией
Андрей Локомотив
Урал56.Ру
19.09.2018 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Подпишитесь на
наш канал в Viber
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел