30 января 2023 • Пн • 23:37
$ 69.34 € 75.41
Сейчас:
-16°C
Утром
-17°C

В Оренбурге сохранятся льготы для тех, кто достиг «старого» пенсионного возраста

18.09.2018
2432

Заседание Оренбургского городского Совета

17 сентября Оренбургский городской Совет утвердил льготы и выплаты для оренбуржцев в возрасте  от 55 лет  для женщин и от 60 лет для мужчин. Все депутаты единогласно поддержали этот проект.

Ранее в областном центре для мужчин и женщин, вышедших на пенсию, а также для тех, кому пенсия была назначена досрочно, действовал ряд льгот.

Однако с 2019 ода пенсионный возраст планируется повышать. Поэтому президент РФ обратился к депутатам регионов и муниципалитетов с просьбой оставить все льготы и назначать их для всех, кто достиг «старого» пенсионного возраста. 

Заседание Оренбургского городского Совета

В Оренбурге с инициативой оставить ряд льгот выступила председатель городского Совета Ольга Березнева. Главная из льгот – это полное освобождение от уплаты земельного налога по одному земельному участку в собственности человека, достигшего соответствующего возраста. Выпадающие доходы городского бюджета по этой льготе в 2017 году составили 22 миллиона рублей.
Депутаты Оренбургского городского Совета единогласно поддержали этот проект. 



Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Контакт с редакцией
Андрей Локомотив
Урал56.Ру
18.09.2018 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Подпишитесь на
наш канал в Viber
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел