2 октября 2020 • Пт • 03:33
$ 77.28 € 90.72
Сейчас:
+5°C
Утром
+7°C

В Оренбургской области сохранятся звание «Ветеран труда» и другие льготы

Андрей Локомотив, Урал56.Ру
04.09.2018
10505

Брифинг в Доме Советов на тему льгот

В Оренбургской области, несмотря на пенсионную реформу, звание «Ветеран труда» сохранится. Не изменятся и условия его получения. Об этом и многом другом рассказали на информационном брифинге в региональном Законодательном Собрание.

4 сентября в Доме Советов перед журналистами выступили с докладами вице-спикеры Законодательного Собрания Оренбургской области Олег Димов и Александр Трубников, председателя Оренбургского городского Совета Ольга Березнева, а также депутат Заксоба Ольга Хромушина.


Олег Димов

Вице-спикер Олег Димов сказал:


—  Для партии «Единая Россия» принципиально важно, чтобы пенсионная система стала финансово устойчивой на многие десятилетия вперед. Чтобы изменения обеспечили достойное качество жизни, защищали настоящее и будущее поколение наших граждан, живущих как в городах, так и в селах. Мы сделаем все для этого.
Он сообщил, что помимо подготовки региональных законопроектов, в областном парламенте сформирована рабочая группа по разработке поправок для федерального закона по пенсионной реформе, который рассматривается в Госдуме.


Звание «Ветеран труда Оренбургской области» сохранится

Ольга Хромушина

Ольга Хромушина сообщила, что сейчас разрабатывается 5 региональных законопроектов, которые сохранят все ранее предусмотренные льготы для лиц, достигших 55-летнего возраста у женщин и 60-летнего возраста у мужчин. В частности, не изменятся правила получения звания «Ветеран труда Оренбургской области». Как и прежде, для этого нужно будет отработать 38 лет (из них 19 лет в Оренбургской области) для женщин и 43 года (из них 21,6 года в Оренбургском области) для мужчин, также останутся в силе и другие условия.

Это звание имеют примерно 166 тысяч оренбуржцев, на льготы и выплаты для этой категории граждан ежегодно выделяется около 1 млрд рублей. Ветераны труда Оренбургской области имеют право на надбавку к пенсии, на льготы при оплате коммунальных услуг, проезд в электропоездах, оплату телефонной связи, а также на бесплатные зубные протезы.


Льгота при оплате транспортного налога также сохранится


Не изменится льгота при оплате транспортного налога. Если ранее эта льгота распространялась на лиц вышедших на пенсию, то теперь она будет действовать с 55-летнего возраста для женщин и с 60-летнего возраста для мужчин.

В сентябре пройдет внеочередное заседание Заксоба

Александр Трубников


Вице-спикер Александр Трубников сообщил, что во второй половине сентября планируется проведение внеочередного заседания Законодательного Собрания Оренбургской области для того, чтобы принять эти поправки в региональное законодательство.


В Оренбурге сохранится льгота при оплате земельного налога

Ольга Березнева

Спикер Оренбургского городского Совета Ольга Березнева сообщила, что на муниципальном уровне также сохранятся все льготы для лиц достигших 55 и 60-летного возраста соответственно, и для отдельных категорий граждан, которые имеют право досрочного выхода на пенсию. В частности, речь идет о льготе при оплате земельного налога.

Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Андрей Локомотив
Урал56.Ру
04.09.2018 Область

Календарь материалов

Октябрь
2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
3
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел