Уволят ли депутаты главу Оренбурга Евгения Арапова?

03.09.2018
7227

Юрий Берг, Ольга Березнева и Евгений Арапов, апрель 2018 года

17 сентября 2018 года состоится очередное заседание Оренбургского городского Совета. Корреспондент Урал56.Ру изучил повестку этого заседания и узнал, что депутаты не планируют рассматривать вопрос о снятии Евгения Арапова с должности главы города.

Ранее информационный портал Урал56.Ру сообщал условия, прописанные в уставе города Оренбурга, при которых глава города может покинуть свою должность досрочно. Один из таких пунктов – решение 2/3 от общего количества депутатов горсовета. Чтобы рассмотреть такой проект с инициативой должны выступить губернатор Оренбургской области или 1/3 от общего количества депутатов горсовета.

Заседание Оренбургского городского Совета

В повестке заседания, которое состоится 17 сентября, 27 вопросов. Однако ни один проект не связан с деятельностью главы города. Возможно, подобный проект будет внесен позже, но в таком случае у профильных комитетов будет ограничено время на его рассмотрении. Скорее всего, на этом заседании вопрос о выражение недоверия к Евгению Арапову рассмотрен не будет.

Напомним, главу города Оренбурга Евгения Арапова обвиняют в совершении преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 290 УК РФ. По версии следствия, он получил взятку в размере 400 тыс. рублей. Ранее был задержан замглавы города по градостроительству и дорожному хозяйству Геннадий Борисов, его также обвиняют в получение взятки. Геннадий Борисов свою вину признал. Уголовное дела Евгения Арапова и Геннадия Борисова объединены в одно производство.


Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Контакт с редакцией
Андрей Локомотив
Урал56.Ру
03.09.2018 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Следите за нашими новостями
в удобном формате
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел