13 июля 2020 • Пн • 15:33
$ 71.23 € 80.27
Сейчас:
+23°C
Утром
+28°C

Какие новости этой недели заинтересовали оренбуржцев больше всего?

Кирилл Хрусталев, Урал56.Ру
16.09.2018
1144
Вот и вечер воскресенья. Традиционно в этот день и в это самое время мы вспоминаем те новости уходящей недели, которые оренбуржцам запомнились больше всего. Как всегда материалы в этом списке разноплановые. 

Возможность проведения прямых выборов глав городов

Члены инициативной группы



14 сентября в Оренбурге инициативная группа подала документы в Избирательную комиссию Оренбургской области с требованием провести референдум на территории региона. Они хотят вернуть прямые выборы глав городов и районов. 

В инициативную группу вошли представители партий КПРФ, ЛДПР, «Яблоко», общественных организаций и движений. Сегодня произошло заседание этой группы, после чего они утвердили свои намерения у нотариуса, а после сдали документы в региональный Избирком. 

Если активисты смогут зарегистрировать свою инициативу, то в Оренбургской области в скором времени может состояться референдум.

Пожары в Оренбурге

Пожар под Оренбургом



Степные пожары в Оренбурге и пригородах бушуют уже несколько дней. Горит сухая трава и кустарник, из-за этого наблюдается серьезное задымление.

Строительство МПЗ в Орске

Юрий Берг



В Орск приезжал губернатор Оренбургской области для того, чтобы обсудить строительство мусороперерабатывающего завода. Депутаты совещались и спорили, некоторые из них не верят в безопасность будущего производства. 

Выход на пенсию раньше положенного

Орск, 2016 год



Женщины Оренбургской области смогут досрочно выходить на пенсию. При условии, что поправки, озвученные президентом, будут все-таки приняты. Возраст выхода на пенсию будет сокращен до пяти лет в зависимости от числа детей.

Поправки пока, кстати сказать, не приняли. 

Простой работников ЮУМЗ

АО МК «ОРМЕТО-ЮУМЗ»



Работников АО МК «ОРМЕТО-ЮУМЗ» снова отправили в вынужденный отпуск. С 12 сентября по 7 октября в простой отправились сотрудники цехов, лабораторий, а также различных отделов. У отправленных в вынужденный отпуск сотрудников ЮУМЗа сохранится лишь 2/3 от среднего заработка. 

Оставайтесь с нами.

Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Кирилл Хрусталев
Урал56.Ру
16.09.2018 Область

Календарь материалов

Июль
2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел