25 июля 2024 • Чт • 20:37

Работников АО МК «ОРМЕТО-ЮУМЗ» снова отправили в вынужденный отпуск

10.09.2018
8182
АО МК «ОРМЕТО-ЮУМЗ»

Работников АО МК «ОРМЕТО-ЮУМЗ» снова отправили в вынужденный отпуск. С 12 сентября по 7 октября в простой отправятся сотрудники цехов, лабораторий, а также различных отделов. Соответствующий приказ подписали сегодня и уже развесили на информационных стендах завода. У отправленных в вынужденный отпуск сотрудников ЮУМЗа сохранится лишь  2/3 от среднего заработка.

Текст приказа

Напомним, аналогичная ситуация на ЮУМЗе происходила в мае этого года. Тогда отправленные в простой заводчане также получили лишь 2/3 от среднего заработка.

Накануне стало известно о том, что несколько кредиторов решили обратиться в Арбитражный суд для признания АО МК «ОРМЕТО-ЮУМЗ» банкротом. В их числе оказался «ЭнергосбыТ  Плюс». Просроченная задолженность предприятия за электроэнергию составляет 245 миллионов рублей и свыше 2 миллионов рублей – за пар.

Кстати, помимо долгов и простоя, на заводе имела место быть еще одна проблема – в июне юмзовцам задержали зарплату. По данному факту проверку проводила прокуратура, представители которой заявляли, что за задержку выплат АО «МК ОРМЕТО–ЮУМЗ» будет отвечать перед законом, административное дело было направлено в Государственную инспекцию труда в Оренбургской области.


Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Контакт с редакцией
Кирилл Хрусталев
Урал56.Ру
10.09.2018 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Следите за нашими новостями
в удобном формате
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел