24 июля 2024 • Ср • 05:47

До конца месяца Владимир Путин может смягчить пенсионную реформу

24.08.2018
1866
Митинг против пенсионной реформы в Орске
Президент России Владимир Путин в конце августа может объявить о смягчении пенсионной реформы, в случае, если посчитает это необходимым, заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков. Об этом сообщают федеральные СМИ.

 — Если президент посчитает это необходимым, он это сделает, но пока мне нечего сказать, – сказал Песков.

Ранее о том, что Владимир Путин в конце августа может объявить о смягчении пенсионной реформы, сообщали источники телеканала RTVi, близкие к администрации президента и «Единой России». По их словам, глава государства может высказать свою позицию по пенсионной реформе во время одной из поездок в регионы, это должно произойти до 1 сентября.

Напомним, правительство предлагает поднять возраст выхода на пенсию в России до 65 лет для мужчин и 63 для женщин. Сейчас стандартный возраст выхода на пенсию в России составляет 60 и 55 лет у мужчин и женщин соответственно, прописанный в законе пенсионный возраст установили еще в 1940-х годах, когда средняя продолжительность жизни была намного меньше.

Акции протеста против повышения пенсионного возраста на протяжении нескольких месяцев регулярно проходят на территории всей Оренбургской области. Несмотря на позицию оренбуржцев, комитет Законодательного Собрания Оренбургской области принял решение поддержать проект федерального закона. В тоже время Федерация профсоюзов Оренбуржья отказалась от митингов против пенсионной реформы. 


Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Контакт с редакцией
Кирилл Хрусталев
Урал56.Ру
24.08.2018 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Следите за нашими новостями
в удобном формате
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел