Урал56
17 декабря 2018 • Пн • 01:45 Сегодня: -15... -12°C Завтра: -20... -10°C $ 66.43 € 75.39

«Сгорят на работе»: Депутаты против пенсионной реформы

Мнение депутатов Оренбургской области

5229
21.06.2018 Область

Очередь около Пенсионного фонда. Орск, 31.07.2017


Пенсионная реформа всколыхнула общественность. Даже чиновники начали роптать и собираться паковать чемоданы. Редакция Урал56.Ру пообщалась с депутатами Законодательного Собрания Оренбургской области и горсоветов Оренбурга и Орска. Мнения не удивили. 

О том, что эта реформа задевает интересы всех слоев населения, красноречиво говорят записи в социальных сетях. К примеру, один из сотрудников администрации Орска разместил в Facebook запись: 

«Мы что, правда, так это все молча и проглотим? Люди просто кипят и разговаривают о ситуации в стране исключительно матом. (Начинает пристально смотреть на чемодан и думать о переезде в другую страну)».

Сразу заметим, что не все депутаты согласились открыто защищать или критиковать пенсионную реформу. 

Те, с кем нам удалось пообщаться, в своем мнении были единодушны. 

Резко отрицательно

 
— Как отношусь к идее поднять пенсионный возраст… Резко отрицательно. Не понимаю этого и не принимаю. Нам рассказывают, что это экономическая необходимость, кивают на Европу, дескать, там на пенсию выходят позже. Но меня такие рассуждения не устраивают по простой причине: народ не обеспечен рабочими местами. Пенсию-то отберут у людей, а работать им где? Сейчас, если мужик лет 45-50 теряет работу – переезжает, например, или его предприятие закрывается – он приходит на новое место, а его не берут, потому что старый уже. Особенно на физическую работу: ну, понятно, работодателю выгодней нанять кого-то помоложе и посильнее. А как теперь 62-летние, 63-летние работу искать будут? Я что-то не вижу, чтоб в нашем городе рабочие места создавались. А если нет работы, то и все рассуждения про экономическую целесообразность – просто пшик. И еще такой момент: чтобы люди дольше работали, нужна хорошая система здравоохранения. А что мы вокруг видим? Много людей не доживает до 65, да и смерть 40-летнего уже не редкость. О чем тут вообще говорить? Считаю, что, если уж так нужно провести эту реформу, должны были сообщить о ней людям до президентских выборов, это было бы по крайней мере честно. 
Александр Рагузин, депутат орского городского Совета

Я не согласен 

— Жесткий вариант, предложенный правительством, я с ним не согласен. Считаю, что здесь, в первую очередь, страдают женщины. Для них очень резкое повышение. Во-вторых, на мой взгляд, в бюджете РФ еще есть ресурсы, которые можно использовать. Еще не решен вопрос со сбором налогов с самозанятых. По результатам работы счетной палаты РФ есть, где исправлять изъяны, и использовать бюджетные средства эффективнее. Этим надо заниматься.
Ергалий Желенов, депутат орского городского Совета

Конечно я против


— Конечно я против! Я считаю, что правительство живет на другой планете и по-другому оценивает экономическое состояние народа. Также они активно переоценивают здравоохранение, что у нас люди могу дожить до пенсионного возраста, спокойно выйти на пенсию и еще пожить. Хотя статистика Росстата гласит об обратном: в Оренбургской области, в среднем, мужчины доживают до 63 лет. Я против. И я буду очень удивлен, если Госдума все это поддержит. Больше всего меня волнует вопрос: а куда Путин-то делся? Почему президент отстранился? Где его слова, что он против повышения пенсионного возраста, и что пока он президент, он это не допустит? Где он? Мы не видим. Кто такой Песков, который отвечает за Путина? Мне непонятно. Надо в первую очередь спрашивать с президента. А мы продолжим митинговать, так как люди этой проблемой озабочены. 
Антон Зудилов, депутат орского городского Совета

Я однозначно против


 — Я однозначно выступаю против повышения пенсионного возраста и требую отмены этого решения правительства. В Приволжском федеральном округе средняя продолжительность жизни мужчин – 64,1 года. Таким образом, многие мужчины не смогут дожить до пенсии.
Денис Батурин, депутат горсовета Оренбурга

Здесь две точки зрения

 — Здесь две точки зрения. Если основываемся на продолжительности и уровне жизни, если опираемся на соответствующую статистику, в которой есть информация, что уровень жизни значительно вырос, то здесь ничего страшного. Второй момент: если это добавляет нашим пенсионерам пенсию, то есть накопительная часть становится выше и пенсия становиться гораздо больше, если все это просчитано правильно, грамотно и разумно, я двумя руками «за». А если это для того, чтобы наоборот не выплачивать, то я против. Нужно разъяснять все, а не вот так сразу подавать. Сегодня 65 лет, а завтра 70, а послезавтра до 70 доживем и скажут, что в 80 уйдем на пенсию. Нужно разъяснять людям, прежде что делать. Это серьезный момент. Особенно поднятие пенсионного возраста для женщин— 8 лет. Продолжительность жизни выросла на 2-3  года, тогда непонятно, почему повышают на 8. Возможно, что есть статистка, которая сообщает, что продолжительность жизни к тому времени увеличится, что наша наука, медицина пошла вперед.  В любом случае, вопросы есть.
Аркадий Швецов, депутат ЗС от фракции ЕР

Я категорически против

—   Я категорически против повышения пенсионного возраста. Половина населения не доживет до предложенных возрастных рамок. Уже сейчас 30% мужчин и 10% женщин не доживают до пенсионного возраста. При повышении этот процент увеличится. При этом, у нас есть сомнения, что статистика по продолжительности жизни в России соответствует реальности. Однако даже по официальной статистике в 62 регионах страны средний возраст смерти мужчин ниже 65 лет. Кроме этого, работодатели не будут держать такое большое количество работников в возрасте. Сегодня и молодежь с трудом находит работу. Люди, понимая, что они могут не получить заслуженную пенсию, будут стремиться не платить налоги и пенсионные взносы. Итог – рост «серой» зарплаты. Население России массово не поддерживает эту инициативу. 
Оксана Набатчикова, депутат ЗС от фракции ЛДПР

Я отношусь отрицательно


 — Я отрицательно отношусь к инициативе повышения возраста выхода на пенсию. Считаю, что пенсионная реформа в том виде, которую предложило правительство России, недопустима. Ситуация такова, что в больше чем в половине субъектов в России средний возраст жизни мужчин меньше 65 лет. Получается, что правительство лишает огромное количество людей заслуженной пенсии. Это явная форма сбрасывания с себя социальных обязательств государства перед населением. Нам много говорят о Западной Европе, но там реальный средний возраст жизни намного выше, чем в России. Да и пенсия там в несколько раз выше. Нам рассказывают, что у нас много пенсионеров - примерно 19,5% от общего количества населения, однако странах западного мира эта цифра достигает 32%. Ни один из доводов правительства РФ не являются обоснованными. Уверен, что ни один из депутатов фракции КПРФ в Госдуме не поддержит этот законопроект. 
Максим Амелин, депутат ЗС от фракции КПРФ

Я отношусь исключительно отрицательно

— К инициативе по повышению пенсионного возраста я отношусь исключительно отрицательно. Моя позиция: у нас нет условий для повышения возраста выхода на пенсию. Устанавливать срок выхода на пенсию для мужчин в 65 лет — это верх лицемерия. При этом, у нас высокая смертность трудоспособного населения. Напомню, в Оренбурге в этом году на 53 году жизни умер главный федеральный инспектор по Оренбургской области Сергей Гаврилин. На его похоронах говорили: «сгорел» на работе. В нашей стране каждый день сотни людей «сгорают» на работе. Население Оренбургской области за прошлый год сократилось на 12 тысяч человек, а за 17 лет количество оренбуржцев уменьшилось на 217 тысяч человек. У этого процесса две причины: миграция и высокая смертность. Я считаю, что решение экономических проблем за счет людей недопустимо. Если правительству не хватает денежных средств, пусть займутся приватизацией компаний топливно-энергетического сектора. Владимир Путин должен начать с себя и своего окружения. 
Владимир Фролов, депутат ЗС от фракции СР

Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Опрос

Календарь материалов

Декабрь
2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


дфм
14 декабря в Орске не будет света 12 декабря в Орске не будет света 11 декабря в Оренбурге не будет холодной воды 11 декабря в Орске не будет света Перейти в раздел