Урал56
23 июля 2018 • Пн • 22:13 Сегодня: + 15...+ 26°C Завтра: + 13...+ 30°C $ 63.49 € 73.93

«Сгорят на работе»: Депутаты против пенсионной реформы

Мнение депутатов Оренбургской области

4451 13
21.06.2018 Область

Очередь около Пенсионного фонда. Орск, 31.07.2017


Пенсионная реформа всколыхнула общественность. Даже чиновники начали роптать и собираться паковать чемоданы. Редакция Урал56.Ру пообщалась с депутатами Законодательного Собрания Оренбургской области и горсоветов Оренбурга и Орска. Мнения не удивили. 

О том, что эта реформа задевает интересы всех слоев населения, красноречиво говорят записи в социальных сетях. К примеру, один из сотрудников администрации Орска разместил в Facebook запись: 

«Мы что, правда, так это все молча и проглотим? Люди просто кипят и разговаривают о ситуации в стране исключительно матом. (Начинает пристально смотреть на чемодан и думать о переезде в другую страну)».

Сразу заметим, что не все депутаты согласились открыто защищать или критиковать пенсионную реформу. 

Те, с кем нам удалось пообщаться, в своем мнении были единодушны. 

Резко отрицательно

 
— Как отношусь к идее поднять пенсионный возраст… Резко отрицательно. Не понимаю этого и не принимаю. Нам рассказывают, что это экономическая необходимость, кивают на Европу, дескать, там на пенсию выходят позже. Но меня такие рассуждения не устраивают по простой причине: народ не обеспечен рабочими местами. Пенсию-то отберут у людей, а работать им где? Сейчас, если мужик лет 45-50 теряет работу – переезжает, например, или его предприятие закрывается – он приходит на новое место, а его не берут, потому что старый уже. Особенно на физическую работу: ну, понятно, работодателю выгодней нанять кого-то помоложе и посильнее. А как теперь 62-летние, 63-летние работу искать будут? Я что-то не вижу, чтоб в нашем городе рабочие места создавались. А если нет работы, то и все рассуждения про экономическую целесообразность – просто пшик. И еще такой момент: чтобы люди дольше работали, нужна хорошая система здравоохранения. А что мы вокруг видим? Много людей не доживает до 65, да и смерть 40-летнего уже не редкость. О чем тут вообще говорить? Считаю, что, если уж так нужно провести эту реформу, должны были сообщить о ней людям до президентских выборов, это было бы по крайней мере честно. 
Александр Рагузин, депутат орского городского Совета

Я не согласен 

— Жесткий вариант, предложенный правительством, я с ним не согласен. Считаю, что здесь, в первую очередь, страдают женщины. Для них очень резкое повышение. Во-вторых, на мой взгляд, в бюджете РФ еще есть ресурсы, которые можно использовать. Еще не решен вопрос со сбором налогов с самозанятых. По результатам работы счетной палаты РФ есть, где исправлять изъяны, и использовать бюджетные средства эффективнее. Этим надо заниматься.
Ергалий Желенов, депутат орского городского Совета

Конечно я против


— Конечно я против! Я считаю, что правительство живет на другой планете и по-другому оценивает экономическое состояние народа. Также они активно переоценивают здравоохранение, что у нас люди могу дожить до пенсионного возраста, спокойно выйти на пенсию и еще пожить. Хотя статистика Росстата гласит об обратном: в Оренбургской области, в среднем, мужчины доживают до 63 лет. Я против. И я буду очень удивлен, если Госдума все это поддержит. Больше всего меня волнует вопрос: а куда Путин-то делся? Почему президент отстранился? Где его слова, что он против повышения пенсионного возраста, и что пока он президент, он это не допустит? Где он? Мы не видим. Кто такой Песков, который отвечает за Путина? Мне непонятно. Надо в первую очередь спрашивать с президента. А мы продолжим митинговать, так как люди этой проблемой озабочены. 
Антон Зудилов, депутат орского городского Совета

Я однозначно против


 — Я однозначно выступаю против повышения пенсионного возраста и требую отмены этого решения правительства. В Приволжском федеральном округе средняя продолжительность жизни мужчин – 64,1 года. Таким образом, многие мужчины не смогут дожить до пенсии.
Денис Батурин, депутат горсовета Оренбурга

Здесь две точки зрения

 — Здесь две точки зрения. Если основываемся на продолжительности и уровне жизни, если опираемся на соответствующую статистику, в которой есть информация, что уровень жизни значительно вырос, то здесь ничего страшного. Второй момент: если это добавляет нашим пенсионерам пенсию, то есть накопительная часть становится выше и пенсия становиться гораздо больше, если все это просчитано правильно, грамотно и разумно, я двумя руками «за». А если это для того, чтобы наоборот не выплачивать, то я против. Нужно разъяснять все, а не вот так сразу подавать. Сегодня 65 лет, а завтра 70, а послезавтра до 70 доживем и скажут, что в 80 уйдем на пенсию. Нужно разъяснять людям, прежде что делать. Это серьезный момент. Особенно поднятие пенсионного возраста для женщин— 8 лет. Продолжительность жизни выросла на 2-3  года, тогда непонятно, почему повышают на 8. Возможно, что есть статистка, которая сообщает, что продолжительность жизни к тому времени увеличится, что наша наука, медицина пошла вперед.  В любом случае, вопросы есть.
Аркадий Швецов, депутат ЗС от фракции ЕР

Я категорически против

—   Я категорически против повышения пенсионного возраста. Половина населения не доживет до предложенных возрастных рамок. Уже сейчас 30% мужчин и 10% женщин не доживают до пенсионного возраста. При повышении этот процент увеличится. При этом, у нас есть сомнения, что статистика по продолжительности жизни в России соответствует реальности. Однако даже по официальной статистике в 62 регионах страны средний возраст смерти мужчин ниже 65 лет. Кроме этого, работодатели не будут держать такое большое количество работников в возрасте. Сегодня и молодежь с трудом находит работу. Люди, понимая, что они могут не получить заслуженную пенсию, будут стремиться не платить налоги и пенсионные взносы. Итог – рост «серой» зарплаты. Население России массово не поддерживает эту инициативу. 
Оксана Набатчикова, депутат ЗС от фракции ЛДПР

Я отношусь отрицательно


 — Я отрицательно отношусь к инициативе повышения возраста выхода на пенсию. Считаю, что пенсионная реформа в том виде, которую предложило правительство России, недопустима. Ситуация такова, что в больше чем в половине субъектов в России средний возраст жизни мужчин меньше 65 лет. Получается, что правительство лишает огромное количество людей заслуженной пенсии. Это явная форма сбрасывания с себя социальных обязательств государства перед населением. Нам много говорят о Западной Европе, но там реальный средний возраст жизни намного выше, чем в России. Да и пенсия там в несколько раз выше. Нам рассказывают, что у нас много пенсионеров - примерно 19,5% от общего количества населения, однако странах западного мира эта цифра достигает 32%. Ни один из доводов правительства РФ не являются обоснованными. Уверен, что ни один из депутатов фракции КПРФ в Госдуме не поддержит этот законопроект. 
Максим Амелин, депутат ЗС от фракции КПРФ

Я отношусь исключительно отрицательно

— К инициативе по повышению пенсионного возраста я отношусь исключительно отрицательно. Моя позиция: у нас нет условий для повышения возраста выхода на пенсию. Устанавливать срок выхода на пенсию для мужчин в 65 лет — это верх лицемерия. При этом, у нас высокая смертность трудоспособного населения. Напомню, в Оренбурге в этом году на 53 году жизни умер главный федеральный инспектор по Оренбургской области Сергей Гаврилин. На его похоронах говорили: «сгорел» на работе. В нашей стране каждый день сотни людей «сгорают» на работе. Население Оренбургской области за прошлый год сократилось на 12 тысяч человек, а за 17 лет количество оренбуржцев уменьшилось на 217 тысяч человек. У этого процесса две причины: миграция и высокая смертность. Я считаю, что решение экономических проблем за счет людей недопустимо. Если правительству не хватает денежных средств, пусть займутся приватизацией компаний топливно-энергетического сектора. Владимир Путин должен начать с себя и своего окружения. 
Владимир Фролов, депутат ЗС от фракции СР

Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Опрос

Нужен ли мусороперерабатывающий завод между Орском и Новотроицком?

Календарь материалов

Июль
2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
24
25
26
27
28
29
30
31


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


20 июля в Оренбурге не будет света 19 июля в Оренбурге не будет света 19 июля в центре Орска не будет газа 13 июля в Оренбурге отключат свет Перейти в раздел