20 июля 2024 • Сб • 10:57

Центр спортивной гимнастики в Оренбурге должны достроить к ноябрю

23.08.2018
2537
Центр спортивной гимнастики в Оренбурге
Центр спортивной гимнастики и акробатики в Оренбурге должны достроить к ноябрю. По словам застройщиков, все коммуникации и наружные сети проведены, идет чистовая отделка. Кстати, стоимость объекта составляет 55 миллионов рублей, спортивный центр займет 3000 квадратных метров.

 — После завершения строительства будет установлен весь необходимый для занятий инвентарь, соответствующий федеральным стандартам, в том числе и акробатическая дорожка, – отметил председатель комитета по физической культуре и спорту администрации города Оренбурга Ранит Юсупбаев. – В планах на следующий год – проведение здесь спортивных мероприятий, первенств и спартакиад.


Еще на одном строящемся в Оренбурге спортивном объекте – центре восточных единоборств – сейчас монтируют стены. Объект будет сделан из деревянных конструкций. Предполагается, что он будет отличаться необычностью архитектуры.

Центр восточных единоборств в Оренбурге

Представитель подрядчика рассказал, что работы на месте идут в две смены — с 7 часов утра и до 10 вечера:

 — Для несущих конструкций используется клееный брус со скрытым крепежом, детали смонтированы и имеют сертификат качества, экологичны, обработаны огнезащитными составами.



Напомним, весной наблюдались проблемы при строительстве центра восточных единоборств. Тогда сообщалось об отставании от графика на две недели. Называлось несколько причин, в том числе и запрет на перевозку тяжелых грузов по дорогам Оренбургской области этой весной.  Каркас здания – 12 метровые цельные деревянные конструкции были изготовлены в Челябинской области. Доставить их в Оренбург длительное время было невозможно.

В центре спортивной гимнастики и акробатики в мае возникали проблемы с установкой отопления. Тогда стройкомпания не могла проложить трубопровод, так как это не разрешал сделать собственник земли, по которой должна была проходить труба.

В марте 2017 года в Оренбурге внезапно закрыли спортивную школу №10, где дети занимались гимнастикой из-за того, что здание признали аварийным. Судьбу объекта решали экспертизы. Изначально Евгений Арапов заявлял, то к 1 сентября обновленная спортшкола откроет свои двери для воспитанников. Но выяснилось, что лучше построить новый объект, нежели ремонтировать старый.


Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Контакт с редакцией
Маргарита Шкаробурова
Урал56.Ру
23.08.2018 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Следите за нашими новостями
в удобном формате
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел