23 октября 2017 • Пн • 11:00 Сегодня: + 0...+ 5°C Завтра: -3...+ 1°C $ 57.51 € 67.89

В Оренбурге внезапно закрыли здание спортивной школы

Где будут заниматься полтысячи гимнастов и акробатов?

1133 2
03.03.2017 Область

Воспитанники спортивной школы

В Оренбурге внезапно закрыли на ремонт здание спортивной школы №10. На потолке в одном из залов была обнаружена трещина, из-за которой здание признали аварийным, о чем известили родителей воспитанников. Правда, этот факт всех застал врасплох, так как заранее о ремонте никто не предупредил.

Объявление на двери спортшколы


Родители встречались с председателем комитета по физической культуре и спорту городской администрации Ранитом Юсупбаевым, который, как отметили наши собеседники, ничего конкретного о сроках ремонта не сказал. Хотя, как известно, такие виды спорта, как гимнастика и акробатика «не терпят» пауз в занятиях.

Трещина на потолке спортшколы


Интересно, что сегодня неравнодушные граждане приходили на прием и к губернатору Оренбуржья Юрию Бергу. Он, по словам родителей, пообещал решить вопрос в самое ближайшее время. В пресс-службе областного правительства рассказали, что встреча действительно состоялась. Юрий Берг посчитал недоработкой муниципалитета тот факт, что людям ничего не объяснили, а просто поставили перед фактом.

Кроме того, губернатор поручил главе Оренбурга Евгению Арапову в срочном порядке определиться с помещениями для спортсменов. Детям предложили временно заниматься в спортзале школы №86, но в нем будут тренироваться только акробаты. До понедельника глава областного центра должен будет решить, где продолжат занятия гимнасты.

Председатель комитета по физической культуре и спорту администрации города Оренбурга Ранит Юсупбаев прокомментировал ситуацию по МБУ СШ № 10:

 — После проведенной экспертизы здание школы на Набережной, 25 (МБУ СШ № 10), признано аварийным. В настоящее время пребывание детей в здании является небезопасным. Родителям и учащимся предложен альтернативный вариант – занятия отделения акробатики будут организованы на базе школы № 86. По отделению спортивной гимнастики, занятия которой требуют специфического оборудования, решение будет принято в течение недели.


Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


19 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Орске отключат свет 12 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел