23 июля 2019 • Вт • 01:46
$ 62.98 € 70.65
Сейчас:
+18°C
Утром
+20°C
Днем
+27°C

В Оренбурге не будут проводить реконструкцию спортивной школы № 10

Муниципалитет предложил дождаться нового здания

632
02.07.2017 Область

В спортивной школе

В Оренбурге не будут проводить реконструкцию здания спортивной школы № 10. Выяснилось, что вкладывать деньги в ремонт этого помещения нецелесообразно. 

Накануне глава Оренбурга Евгений Арапов и председатель Оренбургского городского Совета Ольга Березнева провели родительское собрание, на котором рассказали о дальнейшей судьбе спортивной школы № 10.

— Здание на Набережной не соответствует требованиям, которые предъявляются к объектам, где находится большое количество детей. Если мы вложим туда очередные 15-17 миллионов рублей, то в итоге ничего не получим. А далее пойдут предписания со стороны надзорных органов. Никакие соревнования, никакие полноценные тренировочные процессы в этом здании проводить нельзя. Мы приглашали туда несколько подрядных организаций – строители не хотят рисковать ни своей репутацией, ни репутацией муниципалитета, и отказываются проводить ремонтные работы. В областном центре должен быть современный комплекс гимнастики, в котором есть все условия для занятий, чтобы наши дети показывали достойные результаты в данных видах спорта. Причем не только на уровне ПФО, но и всей России. Сейчас этот вопрос нами отрабатывается: есть предложение построить гимнастический центр на проспекте Победы, в районе «Метро» в рамках муниципально-частного партнерства. В новом спортивном комплексе будет возможность организовать занятия не только для детей, но и для родителей – опыт у нас есть, например, по Центру дзюдо и Центру бокса. Мы ориентируемся на расположение спортивной школы в центральной части города, чтобы обеспечить равную транспортную доступность для всех жителей города.
Евгений Арапов, глава города Оренбурга


Родителей также интересовало, как будет организован тренировочный процесс в то время, пока новое здание построят. Ориентировочный срок сдачи объекта в эксплуатацию – 3 квартал 2018 года. В администрации рассказали, что дети будут продолжать тренироваться на той базе, которая имеется.

По словам тренеров, они готовы вместе с детьми и родителями потерпеть еще год, лишь бы потом зайти и тренироваться в хороших условиях. 


Напомним, спортивную школу № 10 неожиданно закрыли в марте 2017 года. Тогда на потолке в одном из залов была обнаружена трещина, из-за которой здание признали аварийным. Судьбу объекта решали экспертизы. Изначально Евгений Арапов заявлял, то к 1 сентября обновленная спортшкола откроет свои двери для воспитанников. Но выяснилось, что лучше построить новый объект, нежели ремонтировать старый. По крайней мере так считают в администрации областного центра. 


Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Календарь материалов

Июль
2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
24
25
26
27
28
29
30
31


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


дфм
С 20 по 26 июля в Оренбурге отключат горячую воду 19 июля в Орске отключат свет 18 июля в Орске отключат свет С 17 по 23 июля в Оренбурге отключат горячую воду Перейти в раздел