22 июля 2024 • Пн • 03:45

Адвокат главы Оренбурга ранее защищал другого чиновника

17.08.2018
8540
Игорь Рева
Адвокат, который в суде защищает мэра Оренбурга, ранее представлял интересы другого чиновника — Сергея Макеева. Его обвиняли в злоупотреблении должностными полномочиями. При этом суд спустя некоторое время смягчил ему приговор.
 

Игорь Рева по делу Макеева

Игорь Рева и Сергей Макеев

Интересы главы Оренбурга Евгения Арапова в суде представляет известный адвокат Игорь Рева. На его счету много серьезных дел. Одно из них — дело экс-начальника управления жилищной политики Оренбурга Сергея Макеева. Его обвиняли в злоупотреблении должностными полномочиями. Он принял дома для детей-сирот в недостроенном состоянии.

Сумму ущерба, причиненного Сергеем Макеевым, оценили более чем в 100 миллионов рублей. Прокурор просил приговорить его к трем годам колонии, но Центральный суд назначил ему 120 тысяч рублей штрафа, а также запретил в течение двух лет занимать должности в муниципальной системе управления.

Однако в августе текущего года суд Оренбургской области принял решение смягчить наказание для Сергея Макеева. Он назначил наказание в размере 110 тысяч рублей штрафа в пользу государства, а также сократил на 2 месяца срок, в период которого Сергей Макеев не сможет занимать государственные и муниципальные должности. Теперь этот срок составляет 1 год 10 месяцев.


Игорь Рева по делу Арапова


Накануне суд отправил главу Оренбурга Евгения Арапова на два месяца в СИЗО. Адвокат Игорь Рева считает все основания для задержания и возбуждения уголовного дела надуманными и необоснованными. Также защитник сказал, что показаниям предпринимателя Ершова нет оснований доверять. 

 — Следователь объективных доказательств причастности Евгения Арапова к получению взятки не предоставил. Обвинение основывается на словах всего одного свидетеля − гражданина Ершова. Второй обвиняемый по этому делу − гражданин Борисов – опроверг позицию следствия о том, что у него была договоренность с Араповым. В своих показаниях он сообщил, что в разговоре с Ершовым он упоминал Арапова для поднятия собственного авторитета в глазах предпринимателя. Сам Борисов не подтвердил связь денег, полученных от Ершова с Араповым. Также он заявил, что никогда не передавал никаких денег главе города. Остаются только показания Ершова, он попросил государственную защиту, – сказал  адвокат.


Решение суда адвокат будет обжаловать.


Напомним, по версии следствия, мэр Оренбурга со своим заместителем Геннадием Борисовым, которого тоже арестовали,  получили от гендиректора коммерческой организации 600 тысяч рублей за покровительство в сфере строительства и реализации объектов недвижимости на территории города.


Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Контакт с редакцией
Олеся Колпакова
Урал56.Ру
17.08.2018 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Следите за нашими новостями
в удобном формате
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел