104.1
29 октября 2020 • Чт • 21:39
$ 77.55 € 91.26
Сейчас:
-3°C
Ночью
-4°C
Утром
-1°C

Безопасно ли приходить на митинги на площадь «Атриум» в Оренбурге?

Андрей Локомотив, Урал56.Ру
25.07.2018
2307

Площадь «Атриум», Оренбург

Безопасно ли приходить на большие уличные мероприятия на площади «Атриум» в Оренбурге? Урал56.Ру узнал мнения ответственного сотрудника администрации города. Также стало известно, что будущее законсервированного строения все также туманно.

Митинги и ярмарки над законсервированным строением

Ярмарка на площади «Атриум»

В Оренбурге в последние годы большое количество уличных мероприятий проходит на так называемой площади «Атриум», которая расположена возле дома 31 по улице Советской. На этом месте проходят акции протеста от оппозиционных партий, сельскохозяйственные ярмарки, празднования Нового года и Дня города, сбор участников демонстрации на 1 Мая.

Напомним, что эта площадь находится над неким строением, которое должно было стать торговым комплексом «Атриум». Его строительство началось в 2002 году, однако так и не было достроено. В 2008 году недостроенный объект был законсервирован. Сейчас сверху строения расположена небольшая площадь и пешеходная зона.

На площади возникают провалы

Углубление на площади «Атриум». 12.05.2016

Корреспондент Урал56.Ру за последние годы несколько раз обнаруживал провалы в разных местах над строением, либо в непосредственной близости. Однако они все были оперативно устранены. В связи с нахождением недостроенного объекта и возникновением провалов в поверхности, возникает вопросы: а безопасно ли в этом месте проводить крупные общественные мероприятия, разрешать въезд грузовых автомобилей и так далее.

Корреспондент Урал56.Ру в поисках ответов обратился к начальнику департамента градостроительства и земельных отношений администрации города Оренбурга Сергею Бреневу.

Мнение Сергея Бренева

На площади в будние дни постоянно дежурит грузовой автомобиль

Урал56.Ру: − Безопасно ли проводить большие общественные мероприятия на так называемой площади «Атриум»?

Сергей Бренев: − Вопрос очень интересный. Никаких ограничений по нагрузке на строения нет. В 2008 году все конструкции были проверены на аварийность, были просчитаны нагрузки. С собственником строения мы способом официальной переписки общаемся на эту тему. Примерно месяц назад они нас заверили, что объект законсервирован, признаков аварийности нет. Поэтому я считаю, что проводить там общественные мероприятия безопасно.

Урал56.Ру: − Есть ли подвижки в решение вопроса «Атриума»?

Сергей Бренев: − К сожалению, пока никаких изменений нет.

Напомним, что уже 28 июля на площади «Атриум» в 11:00 состоится большой митинг против пенсионной реформы. На него придут сторонники всех оппозиционных сил города. По разным оценкам, участниками уличной акции протеста могут стать до 3 тысяч человек.

Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Андрей Локомотив
Урал56.Ру
25.07.2018 Область

Календарь материалов

Октябрь
2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел