Атлантида
23 августа 2017 • Ср • 20:43 Сегодня: + 17...+ 36°C Завтра: + 18...+ 35°C $ 59.04 € 69.59

В Оренбурге на площади «Атриум» провалилась плитка

Есть ли угроза обвала?

3073
12.05.2016 Область
В Оренбурге на площади «Атриум» провалилась плитка. 12.05.2016

В Оренбурге на улице Советской в районе 31 дома, это место в последние годы называют площадь «Атриум», образовались две впадины в плиточном покрытии. Оренбуржцы в социальных сетях переживают, не рухнет ли данная конструкция.

Строительство объекта, предположительно 2006 год. Фото: соцсети

В 2002 году на улице Советской возле дома 31 началась грандиозная стройка. По планам строителей, тут должен был появиться подземный торговый комплекс общей площадью 23 тыс. квадратных метров. На тот момент Оренбург еще не знал, что такое современные торговые комплексы. Однако строительство этого объекта по субъективным и объективным причинам прекратилось, и в 2008 году к 265-юбилею города объект частично накрыли бетонными плитами, сделали небольшую земляную подушку и уложили плиточное покрытие. На консервацию объекта было затрачено тогда 40 миллионов бюджетных рублей.

Консервация «Атриума». Август 2008 года. Фото: соцсети

Сегодня на этой площади гуляют люди, ездят спец.автомобили, во время праздников на некоторые мероприятия собираются больше тысячи человек, как пример: флешмоб хоров и выставка на День города.

Углубление на площади «Атриум». 12.05.2016

В 2016 году на площади сразу в двух местах образовались небольшие углубления, провалов нет, но зная, что под верхним слоем и бетонными плитами есть свободные пространства, это не может не вызывать тревогу за возможное обрушение конструкций.

Не опасно ли проводить массовые мероприятия в этом месте? Май 2015 года

Стоит напомнить, что в 2016 году компании, которой сейчас принадлежит объект «Атриум», предложили строительство многоэтажного строения между домами 48 на улице Советской и 15 на улице Володарского. В этом месте сейчас находится часть незакрытого котлована «Атриума», этот проект администрация города Оренбурга не поддержала. Планов на остальную часть объекта у этой организации не было. 

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Радио Шансон в Орске
Деко салон мебели
24 августа в Новом городе Орска отключат газ С 23 по 25 августа в Оренбурге отключат горячую воду 21 августа в Орске отключат горячую воду 21 августа в Орске отключат свет Перейти в раздел