25 мая 2019 • Сб • 18:17
$ 64.61 € 72.32
Сейчас:
+16°C
Вечером
+11°C
Ночью
+3°C

Экс-глава Оренбурга не знает, что делать с «Атриумом»

Юрий Мищеряков: — Я испытываю на себе некое клеймо...

2220
01.06.2018 Область

В Оренбурге площадь «Атриум» находится над недостроенным торговым комплексом

Депутат Государственной Думы РФ Юрий Мищеряков рассказал о возможном будущем недостроенного объекта в центре Оренбурга —торгового центра «Атриум». Экс-глава областного центра признал, что не знает как решить этот вопрос.

Юрий Мищеряков

В эфире радиостанции «Эхо Москвы в Оренбурге» Юрий Мищеряков рассказал следующее:

 — Возможно, это будет сказано громко, но я испытываю на себе некое клеймо по поводу «Атриума». Сначала, на первом этапе работы в Госдуме, я осваивался на работе, но уже в этом году я собираюсь предметно заняться «Атриумом». Вернусь к этим вопросам, хотя там совершенно изменилась ситуация. По заключению министерства культуры, строить там никаких объектов нельзя, так как там не выдерживается расстояние. Требования, которые были в те годы и есть сегодня, разнятся. Там надо принимать решения. Начиная с осеннего периода, я уделю этому объекту огромное внимание.
Также он пояснил, что пока не знает, как решится этот проблемный вопрос.

Строительство торгового комплекса «Атриум»

Проект строительства торгового комплекса «Атриум» предусматривал наличие пяти подземных этажей, включающих стоянку, сеть ресторанов и других развлекательных заведений, а также большие торговые площади для бутиков. Его общая площадь по проекту составляет 23 тысячи квадратных метров. 

Ко всему прочему, ради его строительства был разрушен архитектурный ансамбль в историческом центре города. Строительство объекта началось в 2002 году, оно должно было закончиться в 2003 году, однако планы не осуществились. 

В 2008 году недостроенный объект был законсервирован. Известно, что разрешение на строительство этого объекта и демонтаж старой площади, памятника и фонтана дал Юрий Мищеряков, который тогда был главой города.

Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Опрос

Какой парк в Орске благоустраивать в 2020 году?

Календарь материалов

Май
2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26
27
28
30
31


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


дфм
23 мая в Орске отключат свет 21 мая в Оренбурге отключат воду 21 мая в Орске отключат свет 20 мая в Орске отключат свет Перейти в раздел