19 июля 2024 • Пт • 23:15

Жители Оренбуржья против пенсионной реформы, совет Заксоба — за

10.07.2018
3527

Митинг против пенсионной реформы в Тюльгане

В Оренбурге состоялось заседание Совета Законодательного Собрания. На нем обсуждалась инициатива правительства по повышению пенсионного возраста. «Большинством голосов было принято решение поддержать проект федерального закона», - сообщает пресс-служба Заксоба. Несмотря на то, что совсем недавно по области прокатилась волна протестных митингов, народные избранники согласились с необходимостью проведения реформы. 

 

Повышение пенсионного возраста – не повод прервать летний отдых?


Совет ЗС – это орган, в состав которого входят председатель Законодательного Собрания, его заместители, а также председатели постоянных комитетов, комиссий, регламентной группы, руководители депутатских фракций.

9 июля члены Совета обсудили проект федерального закона «О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ по вопросам назначения и выплаты пенсий». Большинством голосов они поддержали инициативу по повышению пенсионного возраста.

Депутаты от КПРФ предлагали вынести этот вопрос на рассмотрение всего Законодательного Собрания и заранее подготовили проект обращения к президенту России, премьер-министру и депутатам Госдумы. В этом обращении предполагалось раскритиковать реформу и попросить не принимать новый закон

Однако, чтобы все депутаты Заксоба смогли проголосовать по данному вопросу, нужно было созвать внеочередное заседание (очередное назначено на 22 августа, когда выходить с какими-либо инициативами будет уже поздно). Но Совет решил не отрывать депутатов Заксоба от летнего отдыха.

 — Советом было принято решение поддержать проект федерального закона, связи с этим были отклонены предложения о проведении внеочередного заседания, - сообщает пресс-служба ЗС.

Чем руководствовался Совет ЗС?


Чем же Заксоб аргументировал такое решение? Сообщается, что накануне перед членами комитета по социальной и демографической политике накануне выступили эксперты, которые высказались по теме.

В частности, руководитель областного отделения ПФР Надежда Петрова сообщила, что сегодня в Оренбургской области каждый третий житель является пенсионером, и, если не принять изменения в действующую пенсионную систему, то вскоре количество пенсионеров и работающих граждан сравняется.

Другой эксперт, начальник Оренбургского социологического центра «Общественное мнение» Галина Шешукова, заявила, что фонд проводил опрос среди ученых (14 докторов и 14 кандидатов наук), журналистов, членов Консультативного Совета при областном парламенте, представителей органов государственной власти:


 — Более половины экспертов считают неизбежным увеличение пенсионного возраста, в том числе из-за сложившейся демографической ситуации – старения населения. Нельзя сегодня откладывать предложенные изменения, потому что в дальнейшем это будет сделать еще тяжелее, - заявила она.

Очевидно, эти аргументы убедили членов Совета настолько, что они даже не сочли необходимым обсудить вопрос со всеми депутатами Заксоба.




Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Контакт с редакцией
Владимир Рыжов
Урал56.Ру
10.07.2018 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Следите за нашими новостями
в удобном формате
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел