Полетели!
23 октября 2019 • Ср • 00:06
$ 63.76 € 71.17
Сейчас:
+6°C
Ночью
+5°C

Вице-губернатор Вера Баширова высказала свое мнение по пенсионной реформе

− Я за то, чтобы работать больше

7326
27.06.2018 Область

Вера Баширова

27 июня в Оренбурге во время заседания регионального штаба ОНФ зашла речь о пенсионной реформе. Во время обсуждения повышения возраста выхода на пенсию стала известна позиция некоторых чиновников и депутатов.

Позиция председателя профсоюзов Оренбургской области

Ярослав Чирков

Председатель профсоюзов Оренбургской области Ярослав Чирков предложил обсудить тему повышения пенсионного возраста в России, хотя этого вопроса на было на повестке дня. Он сказал:

 — В стране не решен вопрос эффективной траты бюджетных средств. Мы видим, какие огромные деньги выделяются на поддержку банковской системы, не решен вопрос по безработице и «серому» трудоустройству населения. Поэтому мы считаем, что решение о повышении пенсионного возраста преждевременно. В городе Оренбурге, по данным ЗАГСа, средняя продолжительность жизни мужчин около 63 лет. Мы провели уже 16 трудовых собраний, мнение людей отрицательное.

Мнение вице-губернатора Веры Башировой

Владимир Гутенев и Вера Баширова

Вице-губернатор Оренбургской области Вера Баширова прокомментировала эту тему:

 — Я вчера была в Ханты-Мансийском автономном округе, там мне и губернатору этого региона задали вопросы, связанные с пенсионной реформой: «Вы за то, чтобы работать меньше, или вы за то, чтобы работать больше?». Я за то, чтобы работать больше. Я не хочу, чтобы меня в 55 лет считали человеком, который может потерять рабочее место и быть отправленным на пенсию. Сейчас есть незащищенность работников, связанная с тем, что работодатель не хочет брать на работу человека старше 50 лет. Говоря о пенсионной реформе, я считаю, что нам нужна экспертная площадка. Я за то, чтобы работать больше, я за то, чтобы люди зрелого возраста, а это кадровый «золотой фонд», были защищены.

Также она рассказала о ряде фактов в противовес высказыванию Ярославу Чиркову, вот некоторые из них:

− В 2000 году на 1 пенсионера приходилось 3,4 работающих, сейчас на 1 пенсионера приходится 1,8 работающих;
− пенсионная реформа направлена на увеличение пенсии, человек на пенсии должен иметь возможность жить достойно, а не выживать;
− пенсионная реформа не отменит возможности льготного выхода на пенсию.

Мнение депутата Заксоба Андрея Аникеева

Андрей Аникеев

На эту тему высказался и депутат Законодательного Собрания Оренбургской области Андрей Аникеев:

 — Предстоит серьезное обсуждение пенсионной реформы. Фракция «Единой России» в Законодательном Собрании будет поддерживать этот законопроект и правительство. Мы понимаем состояние нашей экономии, нам нужен рывок, нужна модернизация. У нас длинные отпуска, большое количество выходных в году, при этом мы говорим о повышении производительности труда.

Мнение депутата ГД РФ Владимир Гутенева

Владимир Гутенев

Депутат Государственной Думы РФ Владимир Гутенев также высказался на эту тему:

 — Мы должны понимать, что пенсионная реформа – это необходимость. На выплату пенсий из бюджета выделяется примерно 40% всех социальных расходов. Это больше, чем на образование, науку, культуру и здравоохранение вместе взятые. Сейчас правительство делает вынужденные и непопулярные шаги. Я считаю, что ОНФ в этой сложной ситуации должен подставить плечо правительству и партии «Единая Россия» и поддержать эту инициативу.
Также он отметил, что в Оренбургской области на 809 тысяч работающих людей приходится 616 тысяч пенсионеров.

Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Календарь материалов

Октябрь
2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
24
25
26
27
28
29
30
31


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


дфм
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел