Комитет Законодательного Собрания поддержал повышение пенсионного возраста

Павел Лещенко, Урал56.Ру
09.07.2018
3409

Митинг против повышения пенсионного возраста в Орске

9 июля в Оренбурге состоялось заседание комитета Законодательного Собрания по социальной и демографической политике. На нем обсуждеалась инициатива Правительства России по повышению пенсионного возраста. Как сообщил Максим Амелин, председатель фракции КПРФ в Заксобе, комитет при одном «против» поддержал инициативу.

 — Комитет заседал сегодня, и «против» инициативы Правительства проголосовал только один депутат-коммунист, - заявил Амелин корреспонденту Урал56.Ру. – Единороссы эту инициативу поддержали.

При этом еще 27 июня коммунисты внесли в аппарат Закосба проект обращения к высшему руководству России (президенту Владимиру Путину, премьер-министру Дмитрию Медведеву, председателю Совета Федерации Валентине Матвиенко и председателю Госдумы Вячеславу Володину). 

Фрагмент обращения (документ размещен на официальном сайте Законодательного Собрания)


В нем предлагается заявить о недопустимости принятия проекта федерального закона «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам начисления и выплаты пенсий».


Фрагмент обращения (документ размещен на официальном сайте Законодательного Собрания)


Проще говоря, депутаты-коммунисты предлагают своим коллегам из разных фракций Заксоба заявить о своем неприятии пенсионной реформы. Текст соответствующего обращения выложен на официальный сайт Законодательного Собрания. Однако проголосовать за него депутаты (даже если и захотели бы) смогут только на заседании, а ближайшее из них запланировано только на конец августа, когда проявлять свое отношение к реформе уже будет поздно. Поэтому фракция КПРФ выступила с предложением в ближайшее время провести внеочередное заседание. Но пока эта ее инициатива понимания не встречает.

 — Для того, чтобы обозначить позицию Законодательного Собрания, нам нужно провести заседание. Но пока решения о созыве Законодательного Собрания у нас нет, - сообщил Амелин.

Напомним, инициатива Правительства России о повышении пенсионного возраста вызвала массовые митинги в Оренбурге и Орске


Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Павел Лещенко
Урал56.Ру
09.07.2018 Область

Календарь материалов

Декабрь
2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31


Подпишитесь
на наш Telegram

9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел