Возьми Dance с собой!
28 ноября 2022 • Пн • 09:47
$ 60.48 € 62.88
Сейчас:
-12°C
Днем
-10°C
Вечером
-10°C

Туманное будущее: два недостроенных дома на улице Турбинной разрушаются уже 2,5 года

04.07.2018
2218

Недостроенный дом на улице Турбинной, 3 июля 2018 года

В Оренбурге на улице Турбинной стоят два недостроенных дома. Строительство на этих объектах завершилось осенью 2015 года и вот спустя 2,5 года объекты стали разрушаться. Корреспондент Урал56.Ру узнал, что у этих объектов туманное будущее.


Как все начиналось...

Недостроенные дома на Турбинной, февраль 2016 года

В 2015 году на улице Турбинной началось строительство 5 домов по муниципальному контракту для переселенцев из аварийного жилья, а также для детей-сирот, которые достигли совершеннолетия. Срок сдачи был установлен 25 декабря 2015 года. Однако застройщик − ООО «АвтоПортал», к установленной дате не успел сдать жилье. Два дома достраивали уже другие строительные компании. Ключи от новых квартир переселенцы и дети-сироты получили 1 июня 2016 года. Еще два дома остались недостроенными, к строительству еще одного дома, застройщик даже не преступал.


Состояние объектов сегодня

Фрагмент стены

Спустя почти 3 года два недостроенных дома все еще находятся в том состоянии, в котором их оставили в осенью 2015 года. При этом конструкции уже начали разрушаться и это хорошо видно. Уже есть сломанные плиты и стены. Стоит отметить, что эти объекты не огорожены забором. Местные жители рассказывают, что не раз видели на стройке подростков. Были попытки вывезти и строительные материалы, брошенные на территории стройки.


Итоги судебных разбирательств

Сергей Макеев и Максим Ивлиев, апрель 2016 года

Напомним 28 сентября 2018 года, в Ленинском суде Оренбурга был оглашен приговор генеральному директору ООО «АвтоПортал» Максиму Ивлиеву. Его признали виновным в мошенничестве при строительстве домов по улице Турбинной. Суд назначил ему наказание в виде лишения свободы на 3 года 6 месяцев в колонии общего режима и штраф в размере 500 тыс. руб.
9 апреля 2018 года в Центральном районом суде Оренбурга был оглашен приговор экс-начальнику Управления жилищной политики Оренбурга. Сергея Макеева признали виновным по двум составам преступлений по ч.1 ст. 285 УК РФ («Злоупотребление должностных полномочий»). Суд назначил ему наказание в виде штрафа в размере 120 тысяч рублей. Суд признал, что Сергей Макеев в декабре 2015 года подписал акты о приемке выполненных работ по строительству 15 квартир для детей-сирот в доме на улице Турбинной, тогда как в помещениях не был доделан ремонт.

Позиция администрации города

Недостроенные дома на улице Турбинной, 3 июля 2018 года

Корреспондент Урал56.Ру обратился в управление жилищной политики администрации города. Руководитель этого управления Оксана Жебель пояснила, что недостроенные дома на улице Турбинной не принадлежат муниципалитету. Также она сказала:


 — Владелец этого имущества компания «АвтоПортал» в 2016 году была признана банкротом. Ведется конкурсное производство. Управление жилищной политики включен в реестр кредиторов, у нас цель возместить средства в размере 31 млн рублей, заплаченные в качестве аванса. Администрация города не имеет законных оснований достраивать эти здания. Будущее этого здания находится в руках собственника и конкурсного управляющего.


Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Контакт с редакцией
Андрей Локомотив
Урал56.Ру
04.07.2018 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Подпишитесь на
наш канал в Viber
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел