18 июля 2024 • Чт • 03:06

Министру Минсельхоза Михаилу Маслову сократили срок пребывания в СИЗО

30.06.2018
2765
Михаил Маслов
Временно отстраненному от должности министру сельского хозяйства, пищевой и перерабатывающей промышленности Оренбургской области Михаилу Маслову сократили срок пребывания в СИЗО. Решение принял Оренбургский областной суд.  

В суд вышестоящей инстанции обратился адвокат Михаила Маслова, чтобы обжаловать постановление Ленинского районного суда. Срок ареста был урезан до одного месяца.

 — Оренбургским областным судом рассмотрены апелляционные жалобы обвиняемого и его защитников на постановление Ленинского районного суда г. Оренбурга от 16 июня 2018 года, которым министру сельского хозяйства, пищевой и перерабатывающей промышленности Оренбургской области Маслову М.Г. избрана мера пресечения в виде заключения под стражу на срок 1 месяц 28 суток, – говорится в сообщении пресс-службы суда.

По данным радиостанции «Эхо Москвы в Оренбурге», адвокаты Маслова предоставили положительную характеристику министра от губернатора области Юрия Берга.

При этом проходящему по тому же делу учредителю компании «Вишневский» Виктору Железнову не удалось добиться смягчения ареста.


Напомним, следователи по подозрению в мошенничестве задержали министра сельского хозяйства, пищевой и перерабатывающей промышленности Оренбургской области Михаила Маслова, а также учредителя и фактического руководителя ООО «СГЦ «Вишневский» Виктора Железнова. 16 июня суд арестовал Железнова и Маслова на 2 месяца. Все это время они будут находиться в СИЗО Оренбурга.  «Единая Россия» приостановила членство министра Минсельхоза Оренбургской области Михаила Маслова в партии на время следствия.

Кстати, сразу после задержания сообщалось, что исполняющим обязанности министра сельского хозяйства, пищевой и перерабатывающей промышленности Оренбургской области назначили Григория Захарова, ранее он занимал должность первого замминистра. 

Однако 15 июня исполняющим обязанности министра сельского хозяйства, пищевой и перерабатывающей промышленности Оренбургской области временно возложили на заместителя министра сельского хозяйства области Валерия Новоженина. 


Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Контакт с редакцией
Кирилл Хрусталев
Урал56.Ру
30.06.2018 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Следите за нашими новостями
в удобном формате
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел