22 сентября 2018 • Сб • 06:56 Сегодня: + 8...+ 20°C Завтра: + 12...+ 23°C $ 66.25 € 78.08

В каких условиях содержат министра Минсельхоза Михаила Маслова в СИЗО?

Адвокат: — Мы столкнулись с тем, что не смогли даже лекарства передать

4010
22.06.2018 Область

Михаил Маслов

Адвокат министра сельского хозяйства, пищевой и перерабатывающей промышленности Оренбургской области рассказала, в каких условиях содержат Михаила Маслова в СИЗО Оренбурга. В программе «Путный вечер» Юлия Баглай заявила, что ее подзащитный находится в обычных условиях, но здоровье у него «зашкаливает».

 — Я посещала его вчера, он находился в камере, где 10 подследственных. Обычные условия. Он был переведен во вторник. Здоровье у него, можем сказать, «зашкаливает». Все эти дни хоть он и достойно держался, но это для него стресс определенный. Фактически мы столкнулись с тем, что не смогли даже лекарства передать. Хотя лекарства отнюдь не запрещенные. Они ему были ранее назначены. Сказали, что он хорошо себя чувствует, ему не нужны лекарства. После этого я с ним встречалась. Он мне сказал, что у него с собой было несколько таблеток, он их принял. Когда ему измерили давление, оно было в норме. Но на самом деле это лечение, которое он должен постоянно получать. Здесь у нас есть некоторые проблемы сейчас. Но я думаю, что мы их разрешим, – сказала Юлия Баглай.


Также ведущий программы поинтересовался у адвоката,  почему некоторых ВИП-задержанных помещали под домашний арест, а Михаила Маслова определили в следственный изолятор. 

 — Я, конечно, могу здесь только строить свои догадки. Но опыт моей практики дает понимание. Он сейчас находится в условиях очень строгой изоляции. Это, конечно, на него очень сильно психологически воздействует. Органы хотят от него признания. Только в чем признания, если он не совершал, и мы, сторона защиты, доказывает его непричастность, – отметила Юлия Баглай.


Напомним, следователи по подозрению в мошенничестве задержали министра сельского хозяйства, пищевой и перерабатывающей промышленности Оренбургской области Михаила Маслова, а также учредителя и фактического руководителя ООО «СГЦ «Вишневский» Виктора Железнова. 16 июня суд арестовал Железнова и Маслова на 2 месяца. Все это время они будут находиться в СИЗО Оренбурга.  «Единая Россия» приостановила членство министра Минсельхоза Оренбургской области Михаила Маслова в партии на время следствия.

Кстати, сразу после задержания сообщалось, что исполняющим обязанности министра сельского хозяйства, пищевой и перерабатывающей промышленности Оренбургской области назначили Григория Захарова, ранее он занимал должность первого замминистра. 

Однако 15 июня исполняющим обязанности министра сельского хозяйства, пищевой и перерабатывающей промышленности Оренбургской области временно возложили на заместителя министра сельского хозяйства области Валерия Новоженина. 

Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Календарь материалов

Сентябрь
2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
23
24
25
26
27
28
29
30


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


дфм
20 сентября в Орске не будет света 19 сентября в Оренбурге не будет света 17 сентября в Орске не будет света 17 сентября в Оренбурге не будет света Перейти в раздел