19 сентября 2018 • Ср • 07:10 Сегодня: + 11...+ 16°C Завтра: + 10...+ 16°C $ 67.75 € 79.17

В Оренбургской области муниципалитетам не хватает денег на содержание школ

Нина Гордеева: — Финансирование — это большой вопрос

1541 0
17.06.2018 Область

Круглый стол в библиотеке им. Крупской, Оренбург

В Оренбурге в библиотеке имени Крупской прошел круглый стол, на котором обсуждались проблемы в сфере образования. 

На это мероприятие, помимо активистов и экспертов ОНФ, пришли начальник управления образования администрации Оренбурга Нина Гордеева, представители органов управления образования нескольких районов региона. Представители министерства образования не нашли время на посещение этого круглого стола.

Школа в селе Крючковка Беляевского района

Активисты ОНФ сообщили, что провели проверку нескольких школ в городе Оренбурге. Больше всего претензий возникло к школе № 67. Общественники представили отчет, в котором говорится, что в здании этого учебного заведения большое количество трещин. По мнению активистов ОНФ, в школе находиться опасно, ее состояние требует особого внимания.

Дмитрий Болдырев: − Главное  до 31 декабря освоить деньги и отчитаться

Дмитрий Болдырев

С большим докладом выступил координатор проекта «За честные закупки» Общероссийского Народного Фронта Дмитрий Болдырев. Он предоставил отчет по школам в Оренбурге, Октябрьском, Сакмарском, Шарлыкском и Беляевском районах. Он показал массу проблем в сельских школах, о многих из них информационный портал Урал56.Ру уже рассказывал, в частности речь идет о Сакмарском и Беляевском районах.

Также он указал на проблемную школу в городе Орске, на которую выделили 53 миллиона рублей, но качественный ремонт так и не был сделан. Дмитрий Болдырев сообщил, что очень часто ремонт школ и спортивных залов делается некачественно. Также он сказал:
 — Президент РФ и лидер ОНФ Владимир Путин сказал, что каждый потраченный рубль должен идти на улучшения жизни населения. У нас же на практике вся деятельность муниципальных властей направлена на освоение бюджетных средств. Главное – до 31 декабря освоить деньги и отчитаться. Ну а качество работ остается под вопросом.

Мнение начальника управления образования Оренбурга

Нина Гордеева

После этого выступила Нина Гордеева, она подтвердила, что ряд проблем существует. В том числе с ограниченностью времени на проведение ремонта. Экзамены заканчиваются в июне, а к середине августа школа уже должна быть готова к занятиям. Она обратилась с просьбой к активистам ОНФ:
 — Очень часто мы сталкиваемся с проблемой, что нам нужно освоить бюджетные деньги до 31 декабря, ибо эти деньги на следующий год не переходят. Если мы этого не сделаем, то этих денег на следующий год уже нет. С этим сталкиваются очень многие образовательные организации. Может быть, ваша организация смогла бы поднять проблему переходящих денег, в том случае, если есть объективные причины для продления срока.
Она подтвердила, что процент износа школ в Оренбурге большой. В областном центре есть школы, которые были построены еще до революции в начале прошлого века. Также она сказала:
 — По-моему мнению, некоторые объекты проще снести и построить заново, но такой возможности пока нет. Финансирование – это большой вопрос
Представители районов также посетовали на то, что для проведения капитального ремонта в школах у них нет достаточного финансирования. Поэтому они полностью зависят от регионального бюджета.

Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Календарь материалов

Сентябрь
2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


дфм
19 сентября в Орске не будет света 19 сентября в Оренбурге не будет света 17 сентября в Орске не будет света 17 сентября в Оренбурге не будет света Перейти в раздел