В Оренбургской области есть школа, находиться в которой опасно

Андрей Локомотив, Урал56.Ру
11.05.2018
3409

Пол в спортзале в сельской школе в Сакмарском районе

В Оренбургской области в Сакмарском районе в селе Марьевка здание общеобразовательного учреждения не соответствует стандартам. Возможно, находиться в школе опасно. 

Электрические провода свисают с крыши школы

Краткое содержание

За более чем 50-летний срок существования школы капитальный ремонт в ней не делали. В прошлом году прокуратура выяснила, что в здании серьезно нарушены санитарные нормы (не проведен ремонт полов, не заменены окна). До сих пор нарушения не устранены.  Руководство образовательного учреждения не знает, когда в здании будет проведен ремонт. На сайте госзакупок лотов по ремонту школы нет. Редакция Урал56.Ру направила официальный запрос в министерство образования. 

Сельская школа была построена более чем 50 лет назад

Сельская школа была построена более чем 50 лет назад, с тех пор капитальный ремонт в учебном здании не проводился ни разу. Сейчас в школе обучаются примерно 60 человек — это дети села Марьевка и двух поселков, расположенных рядом.

Школьный туалет находится рядом с футбольным полем

Решения прокуратуры


В 2017 году по искам прокурора района суд Сакмарского района вынес два решения. В первом школу и отдел образования района обязали установить металлическое ограждение в целях безопасности. Во втором решении было указано, что в школе грубо нарушаются нормы СанПин по нескольким пунктам:
 — не проведен ремонт полов в обеденном и спортивном зале;
 — не заменены окна в кабинете информатики, спортзале, в помещении дошкольного образования.

Фрагмент решение суда

Нарушения не устранили до сих пор

На днях это учебное заведение по просьбе жителей поселка посетил региональный координатор проекта «За честные закупки» ОНФ Дмитрий Болдырев. По его словам, несмотря на предписания прокурора, Роспотребнадзора и решений суда, ничего выполнено не было. Школа все еще находится в ужасном состоянии. Деревянный пол местами пришел в полную негодность, окна не менялись с момента постройки. Туалет для персонала находится на улице. Руководство образовательного учреждения не знает, когда в здании будет проведен ремонт. 
 — Школе более 50 лет, но ремонта она не видела ни разу. Здание не соответствует нормам СанПин. Помимо выявленных крупных нарушений, есть множество мелких проблем. Директор школы не знает, когда будет произведен ремонт. Видимо, детям придется в новом учебном году вновь идти в школу, которая не соответствует нормам. Особенно хочется отметить состояние окон, конструкции которых уже давно превысили сроки эксплуатации. Речь уже идет не об энергоэффективности, а о безопасности детей. На самом деле, в Оренбургской области это не единственная школа, которая находится в столь печальном состоянии. 

На сайте госзакупок нет лотов


Корреспондент Урал56.Ру изучил сайт государственных закупок, однако не смог найти лотов по ремонту школы в селе Марьевка Сакмарского района. Редакция Урал56.Ру направила официальный вопрос в министерство образования Оренбургской области с вопросом, когда здание школы будет отремонтировано и приведено в порядок.

Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Андрей Локомотив
Урал56.Ру
11.05.2018 Область

Календарь материалов

Октябрь
2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28
29
30
31


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на наш канал в Viber

9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел