25 марта 2019 • Пн • 13:17
$ 63.77 € 72.59
Сейчас:
+2°C
Днем
+1°C
Вечером
+1°C

Убийство бизнесмена в Оренбурге: бывшие подозреваемые заявили о пытках в полиции

Мужчины написали заявления в «Комитет против пыток»

4972
08.06.2018 Область

На месте убийства в Оренбурге, 17.01.2018

Фигуранты дела об убийстве оренбургского бизнесмена и его сына написали заявления в «Комитет против пыток». Бывшие подозреваемые уверяют, что в полиции их неоднократно избивали и пытали, чтобы они признались в преступлении.

По информации «Комитета против пыток», в полиции мужчин били, против них применяли электрошокер, а также душили с помощью пакета. Рамин Шахмаров рассказал, что издеваться над ним стали еще в автомобиле, на котором его везли в Оренбург, а затем его начали избивать в региональном УМВД.

 — Через какое-то время полицейские сказали мне, что я убил мужчину и его малолетнего сына, и предложили мне добровольно сознаться в этом. Я ответил отказом, после чего избиение продолжилось, – вспоминает Шахмаров.
Правозащитники подали в Следственный комитет сообщение о преступлении. После этого мужчин опросили в рамках доследственной проверки. Юристы «Комитета против пыток» также приступили к проведению общественного расследования. 

 — В этой истории еще предстоит тщательно разбираться и нам, и работникам Следственного комитета, однако уже сейчас возникает ряд обоснованных вопросов, главный из которых сводится к следующему: как так вышло, что двое из троих арестованных сначала якобы добровольно признаются в совершении тяжкого преступления, а потом оказывается, что у них есть алиби и они непричастны, – говорит юрист «Комитета против пыток» Тимур Рахматулин. – Мы уже начали собственное общественное расследование, в ходе которого постараемся собрать максимум информации, также мы будем представлять интересы Рамина и Мушфига в ходе доследственной проверки

Напомним, в январе во дворе дома по улице Карагандинской были убиты предприниматель и его малолетний сын. Позже были задержаны подозреваемые. Ими оказались жители Абдулинского района. Однако спустя некоторое время мужчин отпустили, так как у них было алиби.


17 января вся Россия была потрясена жестоким убийством оренбургского бизнесмена и его сына. На семью напали утром, когда Денис Чернов вез сына в школу. Преступники нанесли им более 20 ножевых ранений, а потом пытались сжечь автомобиль. 

Следствие рассматривает несколько версий убийства оренбургского предпринимателя и его 7-летнего сына. По информации пресс-службы регионального СК, это может быть связано как с деятельностью бизнесмена, так и с личной неприязнью. 

Следователи проверяли все телефонные звонки убитого, а преступников искали по ДНК. На месте преступления был обнаружен генотип (слюна), который не принадлежит погибшим и сотрудникам ведомств, работавшим на месте. 

Председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин поставил на личный контроль расследование резонансного дела.


Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Календарь материалов

Март
2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26
27
28
29
30
31


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


дфм
14 марта в Орске отключат свет 28 февраля в Орске отключат воду 27 февраля в Орске отключат свет 18 февраля в Орске отключат воду Перейти в раздел