20 июля 2024 • Сб • 11:14

Владимир Путин назвал недопустимым рост цен на бензин

07.06.2018
3149
АЗС в Орске

Резкий рост цен на бензин стал результатом действий правительства по регулированию сферы энергетики. Об этом заявил президент России Владимир Путин в ходе прямой линии. Вопрос задал водитель Алексей Караваев из Санкт-Петербурга. 

Ведущие также зачитали обращения от граждан, в том числе из Татарстана. Жители республики сообщили, что накануне литр топлива стоил 39 рублей, а сегодня уже 41. Автомобилисты Оренбурга также ранее обратились к Владимиру Путину с просьбой разобраться с высокими ценами на бензин, но в эфире этот вопрос не прозвучал. 

 — Это недопустимо, это неправильно, но надо признать, что это — результат неточного, мягко говоря, регулирования в сфере энергетики.

Владимир Путин

Он пояснил, что маневр правительства по пересмотру некоторых налоговых мер стимулировал вывоз сырой нефти на экспорт, что способствовало росту цен на мировом рынке.

Владимир Путин напомнил, что цены на нефть в мире выросли, компании считают недополученную выгоду из-за того, что вынуждены оставлять часть топлива в стране, а не отправлять на экспорт. Чтобы решить проблему, снизили акцизы.

Отменили повышение акцизов с 1 июля. К осени планировали принять дополнительные меры для стабилизации ситуации на рынке.

Цены на топливо растут по всей стране, это коснулось и Оренбурга, и Орска. Федеральная антимонопольная служба одной из причин резкого подорожания автомобильного топлива видит снижение объемов реализации бензина на внутренний рынок.


Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Контакт с редакцией
Надежда Гордиенко
Урал56.Ру
07.06.2018 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Следите за нашими новостями
в удобном формате
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел