21 июля 2024 • Вc • 04:57

«Газпром» в Оренбурге поднял стоимость АИ-92 более чем на 2 рубля

01.06.2018
4311

АЗС «Газпром», 01.06.2018

На АЗС «Газпром» в Оренбурге накануне выросла стоимость АИ-92 более чем на 2 рубля. При этом крупные нефтяные компании уже пообещали не повышать розничные цены на топливо и в ближайшее время стабилизировать и оптовые.

Сейчас бензин АИ-92 на заправках Оренбурга стоит 42 рубля 49 копеек за литр. Хотя еще несколько дней назад он предлагался по цене 40 рублей 39 копеек (разница 2 рубля 10 копеек). 

АЗС «Газпром», 01.06.2018


Буквально за сутки до подорожания, по информации «Ведомостей», состоялось экстренное совещание вице-премьера Дмитрия Козака с крупнейшими нефтяными компаниями по ситуации на рынке нефтепродуктов. В нем приняли участие министр энергетики Александр Новак, представители Федеральной антимонопольной службы, Минфина, руководители нефтяных компаний, в частности «Новатэк», «Лукойл», «Русснефть», «Сургутнефтегаз», «Роснефть», «Газпром нефть», «Славнефть», «Татнефть».

Представитель Дмитрия Козака после этого сообщил, что с учетом решения снизить фискальную нагрузку на отрасль компании готовы поддерживать текущий уровень розничных цен. Однако точных дат «заморозки» стоимости топлива не назвал. Снижение акцизов, по мнению представителя, должно оказать стабилизирующее влияние и на оптовые цены. 


Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Контакт с редакцией
М. Калинина
А. Локомотив
01.06.2018 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Следите за нашими новостями
в удобном формате
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел