23 июня 2021 • Ср • 14:16
$ 73.17 € 87.07
Сейчас:
+19°C
Утром
+25°C
Днем
+34°C

Минприроды: Добыча нефти в Бузулукском бору − это не совсем законно

Андрей Локомотив, Урал56.Ру
04.06.2018
2332
Бузулукский бор, 2017 год

4 июня в Оренбурге в Доме Советов рассказали о состоянии особо охраняемых природных территорий. На информационном брифинге обсудили ситуацию в оренбургских заповедниках, национальных парках и заказниках. На мероприятии зашла речь и о добыче нефти в Бузулукском бору.

Информационный брифинг

Заместитель министра природных ресурсов, экологии и имущественных отношений Владимир Белов рассказал, что на территории Оренбургской области созданы три особо охраняемые природные территории федерального значения и 343 регионального уровня. Федеральные объекты:

− Государственный природный заповедник «Оренбургский»;
− Государственный природный заповедник «Шайтан Тау»;
− Национальный парк «Бузулукский бор».

В 2018 году были созданы два государственных природных заказников областного значения «Карагай – Губерлинское ущелье» и «Губерлинские горы». Также подготовлен проект по организации еще одного заказника, который будет находиться в одной из южных частей Оренбургской области – в Соль-Илецком районе.

Вопрос о добыче нефти в Бузулукском бору решался на федеральном уровне



Владимир Белов

После основной части брифинга заместитель министра Владимир Белов ответил на несколько вопросов представителей СМИ.

Урал56.Ру: В 2016 году говорилось о том, что на участок «Предуральская степь», где проживают лошади Пржевальского, будут организован туристический маршрут. Эта идея не умерла?

Владимир Белов: − Дирекция государственного природного заповедника «Оренбургский», в которую входит участок «Предуральская степь», рассматривает этот вопрос. Эта идея не умерла. Мы надеемся, что такой маршрут будет проложен.

Урал56.Ру: − Расскажите о ситуации с добычей нефти в Бузулукском бору.

Владимир Белов: − Компания «Новый поток» сейчас проводит работы с аварийными законсервированными скважинами. Все решения о вхождении нефтяников в Бузулукский бор принимало федеральное министерство природных ресурсов. Региональное министерство природных ресурсов и экологии в этом процессе не принимало участие. Мы, наоборот, говорили, что это не совсем правильно и не совсем законно. Тем не менее, решение было принято, компания «Новый поток» вошла туда. Что касается добычи нефти, она еще не началась, ведутся подготовительные работы.

Урал56.Ру: − Как министерство природных ресурсов и экологии относится к идее оренбургских оппозиционеров о создании праздника – День Бузулукского бора?

Владимир Белов: − Наше министерство против. У Национального парка «Бузулукский бор» есть праздник – 17 января все страна отмечает День особо охраняемых природных территорий. Свой праздник – 2 июня, это день создания Национального парка. Также можно отметить день лесного хозяйства, день охраны окружающий среды. Подобных уже много. Помимо этого, обсуждался вопрос, поддержит ли наше решение Самарская область, ведь часть бора находится на их территории.

Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Андрей Локомотив
Урал56.Ру
04.06.2018 Область

Календарь материалов

Июнь
2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
24
25
26
27
28
29
30


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на наш канал в Viber

9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел