В свет вышел часовой фильм-детектив о национальном парке Бузулукский бор

Екатерина Антоненкова, Урал56.Ру
02.03.2018
4002

Бузулукский бор, 2017


В свет вышла полная версия фильма «SaveBor» о национальном парке Бузулукский бор

По словам одного из авторов проекта Сергея Сотникова, над фильмом работали 3 года. Снимался он на средства авторов и неравнодушных граждан.

Фильм про Бузулукский бор


Целью фильма является желание спасти последний сосновый бор в степной Евразии. По словам авторов, весной 2015 года в России был объявлен тендер на добычу в бору нефти. В связи с этим они переживают, что единственный в мире реликтовый степной сосновый лес может погибнуть, а вместо него образуется безжизненная пустыня.

 — Это фильм об огромном живом организме, который хотят уничтожить на наших глазах. На нашей планете таких мест как Бузулукский Бор больше не существует. Это воздух и будущее наших детей. И если ничего не изменить - он начнет умирать, оставляя после себя пустыню, – пишет Сергей Сотников в социальной сети.

Этой документальной картиной авторы проекта хотят привлечь внимание к проблеме сохранения Бузулукского бора и, по возможности, добиться пересмотра работы министерства природных ресурсов в отношении национального парка.

Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Екатерина Антоненкова
Урал56.Ру
02.03.2018 Область

Календарь материалов

Октябрь
2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25
26
27
28
29
30
31


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на наш канал в Viber

9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел