7 декабря 2022 • Ср • 22:14
$ 62.91 € 66.11
Сейчас:
-26°C
Днем
-19°C
Вечером
-23°C

В свет вышел часовой фильм-детектив о национальном парке Бузулукский бор

02.03.2018
4476

Бузулукский бор, 2017


В свет вышла полная версия фильма «SaveBor» о национальном парке Бузулукский бор

По словам одного из авторов проекта Сергея Сотникова, над фильмом работали 3 года. Снимался он на средства авторов и неравнодушных граждан.

Фильм про Бузулукский бор


Целью фильма является желание спасти последний сосновый бор в степной Евразии. По словам авторов, весной 2015 года в России был объявлен тендер на добычу в бору нефти. В связи с этим они переживают, что единственный в мире реликтовый степной сосновый лес может погибнуть, а вместо него образуется безжизненная пустыня.

 — Это фильм об огромном живом организме, который хотят уничтожить на наших глазах. На нашей планете таких мест как Бузулукский Бор больше не существует. Это воздух и будущее наших детей. И если ничего не изменить - он начнет умирать, оставляя после себя пустыню, – пишет Сергей Сотников в социальной сети.

Этой документальной картиной авторы проекта хотят привлечь внимание к проблеме сохранения Бузулукского бора и, по возможности, добиться пересмотра работы министерства природных ресурсов в отношении национального парка.


Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Контакт с редакцией
Екатерина Антоненкова
Урал56.Ру
02.03.2018 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Подпишитесь на
наш канал в Viber
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел