Собственнику «Атриума» отказали в обжаловании охранных зон объектов культурного наследия

03.02.2017
2293
Начало строительства «Атриума»

ООО «ЗападноАбдулинО», которое является собственником торгово-административного комплекса «Атриум», отказали в обжаловании охранных зон объектов культурного наследия. Новые границы этих зон были прописаны в постановлении областного правительства в апреле прошлого года. Дело о признании этого документа недействительным рассмотрели в Оренбургском областном суде.

Представители организации  указали, что в границы вновь образованной объединенной зоны охраны объектов культурного наследия вошли земельные участки, занятые недостроенным комплексом «Атриум». По мнению владельца организации, установленные границы нарушают право собственности на торгово-административном комплексе, поскольку из-за этого не получится завершить строительство.

Рассмотрев требования, областной суд постановил отказать в удовлетворении иска, сообщили в пресс-службе ведомства.

Справка Урал56.Ру:
 
По первоначальному замыслу, торгово-административный комплекс «Атриум» должен был затмить столичный «Охотный ряд». Проект строительства торгового комплекса предусматривал наличие пяти подземных этажей, включающих стоянку, сеть ресторанов и других развлекательных заведений, а также большие торговые площади для бутиков. Его общая площадь по проекту составляет 23 тысячи квадратных метров. Ко всему прочему, ради его строительства был разрушен архитектурный ансамбль в историческом центре города.

Напомним, что проблемы с «Атриумом» в областном центре начались с 2002 года. Строительство, которое по плану должно было быть завершено к 260-летнему юбилею Оренбурга, не раз замораживалось, менялись собственники, инвесторы и подрядчики, а затем стройку и вовсе законсервировали.


Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Сергей Суханов
Урал56.Ру
03.02.2017 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Следите за нашими новостями
в удобном формате
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел