Урал56
22 июля 2018 • Вc • 12:05 Сегодня: + 19...+ 25°C Завтра: + 15...+ 26°C $ 63.49 € 73.93

В Оренбурге у «Атриума» прошел митинг «13 лет позора»

Волнует ли яма оренбуржцев?

5288 6
19.06.2015 Область
Митинг в центре Оренбурга, 18.06.2015

Накануне, 18 июня, в Оренбурге на улице Советской возле одного из самых долгих и дорогих долгостроев областного центра — административно-торгового комплекса «Атриум» — блогеры Денис Веркашанцев, Алексей Мельников, Роман Псайкер провели митинг «13 лет позора».

Цель митинга – привлечь внимание властей города и его жителей к яме, которая осталась в самом центре города после заморозки проекта.

Организаторы акции в комментарии корреспонденту Урал56.Ру предположили, что половина из присутствующих (а всего было около 50 человек)  – это сотрудники внутренних дел в штатском.

Юрий «Суицид», лидер группы КСЛ, посвятил свою песню яме

Как пояснили жильцы соседнего дома, проблема не только в этом недострое, но и в том, что последствия этой стройки отразились на соседнем доме, ул. Советская 31. Жители этого дома утверждают, что их строение постепенно разрушается.

 — На нашем доме регулярно образуются трещины, в некоторых квартирах покосились дверные проходы. Несколько лет назад дом был отремонтирован со стороны Советской. Там он выглядит идеально. Но если зайти во двор, то видно, что на стенах есть трещины, – возмущается жительница дома Наталья.


Улица Советская, 31. Вид со двора

Кроме того, оренбуржцев волнует тот факт, что в недострое живут бомжи и собирается молодежь.


Справка Урал56.Ру

Начало строительства «Атриума»

«Атриум» должен был затмить столичный «Охотный ряд». Проект строительства торгового комплекса предусматривал наличие пяти подземных этажей, включающих стоянку, сеть ресторанов и других развлекательных заведений, а также большие торговые площади для бутиков. Его общая площадь по проекту составляет 23 тысячи квадратных метров. Ко всему прочему, ради его строительства был разрушен архитектурный ансамбль в историческом центре города.

Проблемы с «Атриумом» начались с самого начала. С 2002 года строительство, которое по плану должно было быть завершено к 260-летнему юбилею Оренбурга, не раз замораживалось, менялись собственники, инвесторы и подрядчики, а затем стройку и вовсе законсервировали. Сегодня вопрос с «Атриумом» находится в подвешенном состоянии.

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Опрос

Нужен ли мусороперерабатывающий завод между Орском и Новотроицком?

Календарь материалов

Июль
2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
23
24
25
26
27
28
29
30
31


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


20 июля в Оренбурге не будет света 19 июля в Оренбурге не будет света 19 июля в центре Орска не будет газа 13 июля в Оренбурге отключат свет Перейти в раздел