16 октября 2018 • Вт • 00:42 Сегодня: + 2...+ 8°C Завтра: + 7...+ 13°C $ 65.75 € 76.05

В Оренбурге у «Атриума» прошел митинг «13 лет позора»

Волнует ли яма оренбуржцев?

5464
19.06.2015 Область
Митинг в центре Оренбурга, 18.06.2015

Накануне, 18 июня, в Оренбурге на улице Советской возле одного из самых долгих и дорогих долгостроев областного центра — административно-торгового комплекса «Атриум» — блогеры Денис Веркашанцев, Алексей Мельников, Роман Псайкер провели митинг «13 лет позора».

Цель митинга – привлечь внимание властей города и его жителей к яме, которая осталась в самом центре города после заморозки проекта.

Организаторы акции в комментарии корреспонденту Урал56.Ру предположили, что половина из присутствующих (а всего было около 50 человек)  – это сотрудники внутренних дел в штатском.

Юрий «Суицид», лидер группы КСЛ, посвятил свою песню яме

Как пояснили жильцы соседнего дома, проблема не только в этом недострое, но и в том, что последствия этой стройки отразились на соседнем доме, ул. Советская 31. Жители этого дома утверждают, что их строение постепенно разрушается.

 — На нашем доме регулярно образуются трещины, в некоторых квартирах покосились дверные проходы. Несколько лет назад дом был отремонтирован со стороны Советской. Там он выглядит идеально. Но если зайти во двор, то видно, что на стенах есть трещины, – возмущается жительница дома Наталья.


Улица Советская, 31. Вид со двора

Кроме того, оренбуржцев волнует тот факт, что в недострое живут бомжи и собирается молодежь.


Справка Урал56.Ру

Начало строительства «Атриума»

«Атриум» должен был затмить столичный «Охотный ряд». Проект строительства торгового комплекса предусматривал наличие пяти подземных этажей, включающих стоянку, сеть ресторанов и других развлекательных заведений, а также большие торговые площади для бутиков. Его общая площадь по проекту составляет 23 тысячи квадратных метров. Ко всему прочему, ради его строительства был разрушен архитектурный ансамбль в историческом центре города.

Проблемы с «Атриумом» начались с самого начала. С 2002 года строительство, которое по плану должно было быть завершено к 260-летнему юбилею Оренбурга, не раз замораживалось, менялись собственники, инвесторы и подрядчики, а затем стройку и вовсе законсервировали. Сегодня вопрос с «Атриумом» находится в подвешенном состоянии.

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Календарь материалов

Октябрь
2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


дфм
16 и 17 октября в Орске отключат свет 12 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 27 сентября в Орске отключат свет Перейти в раздел