Урал56
19 июня 2018 • Вт • 21:16 Сегодня: + 11...+ 27°C Завтра: + 15...+ 29°C $ 63.48 € 73.48

Смерть в больнице Орска: мать ищет виновных

Женщина считает, что врачи допустили ошибки

9982 39
22.05.2018 Область

ГБ № 2 Орска

Евгений Богаткин умер в городской больнице № 2 Орска еще в 2010 году. Однако до сих пор, по словам его матери, Ольги Богомазовой, настоящие виновные в смерти не наказаны. Все эти годы женщина обивает пороги всевозможных инстанций и добивается возобновления расследования уголовного дела.

Ольга Богомазова считает, что к летальному исходу привело бездействие лечащего персонала больницы. Сами врачи не отрицают, что во время лечения были допущены нарушения, но они «не повлияли на исход заболевания». Следственный комитет отказал в возбуждении уголовного дела «в связи с отсутствием события преступления». Ко всему прочему, СК сообщает, что Евгений Богаткин попал в больницу после тяжелых травм, которые ему нанес его же собственный брат... Он и понес наказание. 

Предыстория 

Летом 2010 года между Евгений Богаткиным и его братом произошла драка. В результате Евгений, которого били по голове, получил тяжелые травмы и попал в городскую больницу № 2 Орска. Судя по экспертному заключению, ему был поставлен следующий диагноз: 

 — черепно-мозговая травма
 — контузия головного мозга тяжелой степени
 — сдавление головного мозга тяжелой степени
 — ушибленные раны головы. 
В день поступления в больницу, 7 июня 2010 года, молодому человеку провели экстренную трепанацию черепа. 9 июня состоялась еще одна операция. 11 июня Евгения перевели из реанимации в отделение нейрохирургии, где он спустя несколько дней и умер. 

Последующая экспертиза выявила, что у больного в процессе лечения появились осложнения: отек головного мозга, абсцесс, пневмония, пролежни, анемия, интоксикация. 

Кто виноват? Позиция матери

По мнению матери, Ольги Богомазовой, Евгений умер из-за череды врачебных ошибок. Экспертиза показала, что во время лечения были допущены серьезные нарушения. В частности, врачи не провели R-графию легких и КТ головного мозга, не выявили абсцесс, необоснованно перевели больного в состоянии комы из реанимации и так далее. 

Также, по мнению матери, ей самой приходилось ухаживать за своим сыном. Придя в больницу, она обнаружила, что у Евгения уже начали образовываться пролежни. По ее словам, персонал даже не предоставил сменное постельное белье лежачему больному. Его она покупала и меняла самостоятельно. 

Позиция лечебного учреждения

В экспертном заключении за подписью на тот момент главного врача Василия Лещенко сказано, что ошибки обусловлены тяжестью состояния больного при поступлении, нехваткой кадров и загруженностью реанимационного блока. Указанные ошибки имели место быть, но не повлияли на исход заболевания. Больной имел сложную травму и поступил в больницу в тяжелом состоянии. 



Отрывок из экспертного заключения


Экспертиза, проведенная по поручению филиала «Оренбург - Росно - МС», также показала, что «выявленные нарушения не повлияли на исход заболевания». 



Отрывок из акта экспертизы качества медицинской помощи

Комментарий Следственного комитета 

В Следственном управлении Следственного комитета по Оренбургской области редакции Урал56.Ру сообщили, что Ольга Богомазова обращалась в территориальные органы Следственного комитета России с заявлением на действия медицинских работников городской больницы Орска.  По данному факту была проведена доследственая проверка, по результатам которой было отказано в возбуждении уголовного дела в связи с отсутствием события преступления. 


Выдержка из ответа СК

Виновным в смерти Евгения Богаткина был признан его брат. В приговоре суда сказано, что смерть молодого человека наступила в результате «нанесения ему многочисленных ударов в жизненно важную часть тела – голову». 


Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Календарь материалов

Июнь
2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


19 июня в Орске ожидается большое отключение газа 18 июня в Орске отключат свет 15 июня в Оренбурге отключат свет 8 июня в Оренбурге отключат холодную воду Перейти в раздел