19 октября 2017 • Чт • 13:56 Сегодня: + 6...+ 12°C Завтра: + 4...+ 9°C $ 57.27 € 67.36

Смерть 7-летней девочки в детской больнице Орска: родственники переживают, что дело «замнут»

Расследование уголовного дела еще не завершено

8046 8
10.05.2017 Область

Инфекционное отделение Орска

Родственники 7-летней Полины Ядевич, которая умерла в инфекционном отделении городской больницы №5 Орска, переживают, что уголовное дело «замнут». По их словам, они перестали получать информацию о ходе расследования. 

Редакция Урал56.Ру обратилась в Следственное управление Следственного комитета России по Оренбургской области с просьбой сообщить, на каком этапе в настоящий момент находится следствие. В ведомстве сообщили, что расследование еще не завершено. Продление срока обусловлено необходимостью проведения комиссионной судебной медицинской экспертизы. 



Полина Ядевич

Напомним, трагедия произошла 5 марта в инфекционном отделении городской больницы №5, однако жаловаться на плохое самочувствие ребенок начал еще 28 февраля. По словам родственников, в этот день у Полины поднялась высокая температура. Вызванный на дом врач поставил диагноз ОРЗ и назначил лечение противовирусными препаратами. 

3 марта девочке стало хуже, приехавшая скорая медицинская помощь подтвердила диагноз ОРЗ, однако госпитализировать не стала. В этот же день было решено сходить на прием в поликлинику, во время которого врач услышал хрипы и выписал направление в стационар инфекционного отделения. 3 марта Полина была госпитализирована. Маме девочки лечь вместе с ребенком в больницу не разрешили. Что происходило потом, родители знают только со слов врачей и соседей девочки по палате. 

В посмертном эпикризе, который корреспондентам Урал56.Ру предоставили родственники Полины, сказано, что при поступлении состояние ребенка оценивалось как средней тяжести. В ходе лечения ей стало незначительно, но лучше. Однако 5 марта состояние резко ухудшилось. В 07:00 утра она вышла в туалет, упала в коридоре, посинела и впала состояние клинической смерти. Реанимационные мероприятия эффекта не дали. При вскрытии было поставлено несколько диагнозов: ОРЗ, острый ларингит и трахеит и острая внебольничная пневмония под вопросом. 

Отметим, в медицинском свидетельстве о смерти сказано, что Полина Ядевич умерла от двусторонней пневмонии. По словам родственников, им в медицинском учреждении сообщили, что у ребенка оторвался тромб. По факту смерти ребенка возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 109 УК РФ «Причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей». 

Также правоохранительные органы проверят действия всех врачей, к которым обращалась 7-летняя Полина Ядевич перед смертью. Об этом корреспондентам Урал56.Ру сообщили в прокуратуре Октябрьского района города Орска. 





Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


18 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Орске отключат свет 12 октября в Орске отключат свет 11 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел