Урал56
13 декабря 2018 • Чт • 18:42 Сегодня: -8... -6°C Завтра: -6... -4°C $ 66.42 € 75.22

Смерть 7-летнего мальчика в Орске: больница РЖД не имела права делать операцию ребенку

Учреждение выплатит штраф

6573
25.10.2017 Область

Орская железнодорожная больница, 21.06.2016 

В Орске после операции в железнодорожной больнице умер 7-летний мальчик. У учреждения не было лицензии на детскую хирургию.

7-летний мальчик умер после операции


Орская транспортная прокуратура провела проверку в НУЗ «Узловая больница на ст. Орск ОАО «РЖД». Поводом послужила смерть 7-летнего мальчика в июне 2017 года после проведения ему операции в данном учреждении.

У больницы не было лицензии на детскую хирургию

Выяснилось, что лицензия на осуществление медицинской деятельности, выданная больнице, не предусматривала такие работы как детская хирургия.

 — В нарушение ст. 12 Федерального закона «О лицензировании отдельных видов деятельности» медицинскими работниками указанного учреждения мальчику 2010 года рождения была оказана специализированная медицинская помощь по детской хирургии.

Пресс-служба Орской транспортной прокуратуры

Больница выплатит штраф в размере 40 тыс. руб


По данному факту возбуждено дело об административном правонарушении по ч.2 ст. 14.1 КоАП РФ (осуществление предпринимательской деятельности без специального разрешения (лицензии)).

 — По решению Арбитражного суда Оренбургской области юридическое лицо привлечено к административной ответственности в виде штрафа в размере сорока тысяч рублей.

Пресс-служба Орской транспортной прокуратуры

Расследование уголовного дела продолжается

Также в ведомстве напомнили, что по факту смерти ребенка в настоящее время возбуждено и расследуется уголовное дело по ч.2 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей) и ч.2 ст. 293 (халатность, повлекшая по неосторожности смерть человека).

Напомним, ребенок умер в реанимации городской больницы №5, куда был доставлен из негосударственного учреждения в крайне тяжелом состоянии. По одной из версий, ребенку была сделана операция по обрезанию, по другой — состояние мальчика ухудшилось после введения наркоза. 



Отметим, что после этого инцидента в учреждении сменилось руководство. На должность главного врача назначили Андрея Фомичева


Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Опрос

Календарь материалов

Декабрь
2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


дфм
14 декабря в Орске не будет света 12 декабря в Орске не будет света 11 декабря в Оренбурге не будет холодной воды 11 декабря в Орске не будет света Перейти в раздел