Смерть 7-летнего мальчика в Орске: больница РЖД не имела права делать операцию ребенку

25.10.2017
9284

Орская железнодорожная больница, 21.06.2016 

В Орске после операции в железнодорожной больнице умер 7-летний мальчик. У учреждения не было лицензии на детскую хирургию.

7-летний мальчик умер после операции


Орская транспортная прокуратура провела проверку в НУЗ «Узловая больница на ст. Орск ОАО «РЖД». Поводом послужила смерть 7-летнего мальчика в июне 2017 года после проведения ему операции в данном учреждении.

У больницы не было лицензии на детскую хирургию

Выяснилось, что лицензия на осуществление медицинской деятельности, выданная больнице, не предусматривала такие работы как детская хирургия.

 — В нарушение ст. 12 Федерального закона «О лицензировании отдельных видов деятельности» медицинскими работниками указанного учреждения мальчику 2010 года рождения была оказана специализированная медицинская помощь по детской хирургии.

Пресс-служба Орской транспортной прокуратуры

Больница выплатит штраф в размере 40 тыс. руб


По данному факту возбуждено дело об административном правонарушении по ч.2 ст. 14.1 КоАП РФ (осуществление предпринимательской деятельности без специального разрешения (лицензии)).

 — По решению Арбитражного суда Оренбургской области юридическое лицо привлечено к административной ответственности в виде штрафа в размере сорока тысяч рублей.

Пресс-служба Орской транспортной прокуратуры

Расследование уголовного дела продолжается

Также в ведомстве напомнили, что по факту смерти ребенка в настоящее время возбуждено и расследуется уголовное дело по ч.2 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей) и ч.2 ст. 293 (халатность, повлекшая по неосторожности смерть человека).

Напомним, ребенок умер в реанимации городской больницы №5, куда был доставлен из негосударственного учреждения в крайне тяжелом состоянии. По одной из версий, ребенку была сделана операция по обрезанию, по другой — состояние мальчика ухудшилось после введения наркоза. 



Отметим, что после этого инцидента в учреждении сменилось руководство. На должность главного врача назначили Андрея Фомичева



Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Контакт с редакцией
Олеся Колпакова
Урал56.Ру
25.10.2017 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Следите за нашими новостями
в удобном формате
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел