14 июля 2024 • Вc • 22:12

На телеканале «Россия 24» показали сюжет о возвращении «фрау Виталины» в Минлесхоз

10.05.2018
4083

Слева Виталий Скопинцев в красном платье

На телеканале «Россия 24» вышел сюжет о возвращении экс-начальника  отдела использования животного мира и водных биологических ресурсов Минлесхоза Оренбургской области Виталия Скопинцева в правительство. Напомним, он был уволен ранее за скандальный ролик.

Предыстория

Напомним, в январе Сети появилось видео, созданное сотрудниками Министерства лесного и охотничьего хозяйства Оренбургской области. Действующие лица ролика играют в карты на бюджет, употребляют алкоголь, переодеваются в женщин и танцуют стриптиз. 

После того, как губернатор Юрий Берг увидел видео, он сразу уволил министра и трех его заместителей. Кроме того, глава региона, комментируя произошедшее, упомянул про премию Дарвина.

Сюжет о возвращении Виталии Скопинцева в правительство - Россия 24

Подробнее

Уволенный из министерства лесного и охотничьего хозяйств Оренбургской области чиновник вернулся в правительство. Виталий Скопинцев, который прежде был начальником отдела использования животного мира и водных биологических ресурсов, теперь стал ведущим специалистом. Эта информация содержится на сайте правительства Оренбургской области.

Корреспонденты канала «Россия 24» попытались взять комментарий у бывшего начальника отдела. Однако он не стал комментировать ситуацию. 

 — Я не хочу эту тему рассказывать. Я вам сказал, но в рамках закона. Остальное узнавайте у нас в юридическом отделе министерства, — сказал Виталий Скопинцев. 
В сюжете также говорится, изначально сообщалось, что губернатор области Юрий Берг уволил всех участников ролика. По словам Сергея Щермецинского, помощника губернатора Оренбургской области по связям со СМИ, это было не совсем так.

 — Губернатор высказал свою точку зрения на случившееся. Эта точка зрения трансформировалась в заявление по собственному желанию. Никто никого не увольнял. Никаких указов за исключением освобождения от должности министра по собственному желанию не было, - рассказал Сергей Щермецинский, помощник губернатора Оренбургской области по связям со СМИ
Кстати, как только экс-начальник отдела использования животного мира и водных биологических ресурсов написал заявление об увольнении, сразу же был объявлен конкурс на замещение должности, а участвовать в нем мог любой желающий, в том числе и только что уволившийся Виталий Скопинцев.



Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Контакт с редакцией
Кирилл Хрусталев
Урал56.Ру
10.05.2018 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Следите за нашими новостями
в удобном формате
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел