Урал56
20 августа 2018 • Пн • 17:15 Сегодня: + 11...+ 23°C Завтра: + 10...+ 26°C $ 66.88 € 76.18

Администрация Оренбурга будет контролировать строительство торговых комплексов

Проект на горсовет внес прокурор Оренбурга Андрей Жугин

614 0
26.04.2018 Область

Заседание Оренбургского городского Совета

Прокурор города Оренбурга внес на рассмотрение Оренбургского городского Совета проект, согласно которому департамент градостроительства будет сообщать в надзорные органы сведения о строительстве, реконструкции зданий, где предполагается размещение развлекательных объектов.

Прокуратура Оренбурга воспользовалась своим правом законодательной инициативы и вынесла на рассмотрение депутатов проект, который вносит изменения в положение о департаменте градостроительства и земельных отношений администрации города Оренбурга. Прокурор Андрей Жугин предложил, чтобы этот департамент занимался сбором и передачей информации о строительстве и реконструкции объектов в Инспекцию государственного строительного надзора Оренбургской области. Речь идет о помещениях, в которых предполагается размещение развлекательных объектов. К ним относятся кинотеатры, торговые комплексы (центры), объекты массового скопления граждан и другие.

Прокурор города Оренбурга Андрей Жугин

Прокурор города Оренбурга Андрей Жугин рассказал корреспонденту Урал56.Ру о причинах принятия этого решения:

 — Мы провели проверку всех торговых комплексов в Оренбурге, в ходе которой мы установили, что 5 из них работали без разрешения. Ни один из надзорных органов не проверял их, они узаконили свое состояние через суд. Ранее это были транспортные, складские или промышленные объекты. Чтобы такого впредь не случалось, мы вышли с инициативой в горсовет, чтобы возложить функцию информирования  на департамент градостроительства и земельных отношений города Оренбурга. Они должны будут сообщать о фактах строительства и реконструкции объектов площадью выше 1 500 кв.м. или выше 2 этажей. Муниципальной власти таким образом будет проще контролировать ситуацию в городе.

Также он сообщил, что на территории города эксплуатируются здания, при строительстве или реконструкции которых государственный строительный надзор не осуществлялся: ТРК «Олимп» (ул. 70 лет ВЛКСМ), ОРБ «Мега-торг» (пр. Дзержинского, 4), ТЦ «Автоград» (ул. Шоссейная, 24), ТК «Три кита» (ул. Туркестанская, 149) и мебельный рынок (ул. Юркина, 9а).


Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Календарь материалов

Август
2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


дфм
20 августа в Орске отключат свет Сегодня ночью в Орске не будет холодной воды 17 августа в Орске отключат свет 17 августа в Оренбурге отключат свет Перейти в раздел