В торговых центрах Оренбургской области выявили более 2 тыс. нарушений пожарной безопасности

30.03.2018
2358

Проверка огнетушителя в одном и ТЦ

По поручению губернатора Оренбургской области Юрия Берга, в  регионе проходят проверки мест массового пребывания людей на соответствие правилам пожарной безопасности. В первую очередь проверки коснулись торгово-развлекательных центров.
 
В Оренбургской области 175 торгово-развлекательных комплексов. Согласно проверке, 33 объекта работают без нарушения правил пожарной безопасности. Однако в остальных, 139 объектах, насчитывается 2 тысячи 311 нарушений. Об этом сообщает пресс-служба правительства Оренбургской области. 

В число нарушителей вошли такие торгово-развлекательные комплексы, как:

•    Бизнес-парк «Восток» (230 нарушений требований пожарной безопасности);
•    ТРК «Восход» (146 нарушений);
•    Торговый комплекс на Вокзальном шоссе, 28, в г. Орске (106 нарушений);
•    Рынок «Локомотив» и ТК «Город «Локомотив» (88 нарушений);
•    ТРК «Кит» (88 нарушений);
•    ТК «Яшма» в г. Орске (73 нарушения);
•    ТРК «Территория» (66 нарушений);
•    ТРК «Север» в г. Оренбурге (52 нарушения) ;
•     ТК «Максимум» в г. Оренбурге (45 нарушений требований пожарной безопасности).

После проведенных проверок прошло совещание по вопросам безопасности общественных объектов с массовым пребыванием людей. На этом совещании глава Оренбурга Евгений Арапов заявил, что на двух объектах города фактически не обеспечивается безопасность посетителей.

 — Устранение выявленных нарушений на торгово-развлекательных объектах идет в плановом порядке, но наибольшую обеспокоенность вызывают торговый комплекс «Три Кита» на улице Туркестанской и Мебельный базар на улице Юркина. Безопасность людей на этих объектах фактически не обеспечивается, сказал глава Оренбург
Глава региона Юрий Берг отметил, что болевой точкой нашей области является курорт Соль-Илецка.

 — Помимо объектов с массовым пребыванием людей у вас в городе 869 гостиниц и гостевых домов, хозяева большинства из них никогда не задумывались о требованиях пожарной безопасности. И эту проблему необходимо решить в первую очередь. По итогам сегодняшнего совещания будет подготовлен пакет поручений, обязательных к исполнению. ГУ МЧС России по Оренбургской области сегодня до 15.00 подготовит форму отчетности для глав. О проведенной работе руководители территорий будут отчитываться еженедельно, каждый вторник. Если кто-то еще не понял своей меры ответственности, то перевожу: срок исполнения – вчера! - обратился Юрий Берг к главам городов и районов области.


Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Контакт с редакцией
Кирилл Хрусталев
Урал56.Ру
30.03.2018 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Следите за нашими новостями
в удобном формате
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел