16 июля 2024 • Вт • 20:29

В Оренбургской области 33 объекта работают без нарушений норм пожарной безопасности

24.04.2018
1430

Совещание в Оренбурге. Фото: Аппарат губернатора Оренбургской области 

В Оренбургской области только 33 торговых комплекса работают без нарушений норм пожарной безопасности. Проверки мест массового пребывания еще продолжаются. 

В Оренбурге прошло совещание по обеспечению правопорядка, на котором обсуждалась безопасность эксплуатируемых торговых комплексов и других мест массового пребывания. 

Совещание в Оренбурге. Фото: Аппарат губернатора Оренбургской области 


Напомним, проверки торговых комплексов в Оренбургской области начались после пожара в Кемерове в ТЦ «Зимняя вишня»,  в котором погибли более 60 человек

 — После пожара в торговом комплексе «Мир» в Оренбурге сотрудниками государственного пожарного надзора на всей территории региона проведены проверки. Оценивалось состояние систем пожарной безопасности на ста семидесяти двух объектах торговли. Установлено, что только 33 объекта эксплуатируются без нарушений требований пожарной безопасности. На остальных выявлено свыше 2300 нарушений. При этом всё указывает на то, что эти объекты изначально строились и вводились в эксплуатацию с нарушениями требований пожарной безопасности. Прокуратурой Оренбургской области были организованы проверки объектов с массовым пребыванием людей с привлечением сотрудников Главного управления МЧС России по Оренбургской области в качестве специалистов, – сказал Юрий Берг. – 20 декабря 2017 года я подписал распоряжение, в котором закреплены поручения различным службам и главам муниципалитетов о проверках торговых объектов с массовым пребыванием людей на предмет соблюдения норм и правил пожарной безопасности. У каждого собственника в приоритете должны быть в первую очередь соображения безопасности, а не только интересы бизнеса. Всем контролирующим органам необходимо быть максимально принципиальными. Поблажки и послабления в этих вопросах недопустимы. 

Также напомним, что по итогам проверок в Оренбурге приостановили деятельность двух торговых комплексов – «Три кита» и «Мебельный базар». В Орске же серьезные нарушения норм пожарной безопасности были обнаружены в  киноцентре «Орск», торговом центре «Универмаг» и развлекательном центре «ДетвоRRa»,  а также в КДЦ «Молодежный»



Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Контакт с редакцией
Кирилл Хрусталев
Урал56.Ру
24.04.2018 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Следите за нашими новостями
в удобном формате
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел