21 июля 2024 • Вc • 09:16

Самолеты Орск — Москва авиакомпании «Нордавиа» летают полупустые

19.04.2018
9020

Аэропорт Орска

Низкий пассажиропоток на авиамаршруте Москва — Орск — Москва вызывает беспокойство у авиакомпании «Нордавиа», эффективность маршрута под вопросом. Об этом корреспондентам Урал56.Ру рассказал директор по информационной политике «Нордавиа» Виктор Аношкин.

 — Мы хотели бы обратить внимание на тот факт, что вторую неделю на данном маршруте загрузка «Нордавиа» составляет 30-50%, что не позволяет считать это направление прибыльным. Мы являемся коммерческой компанией и поэтому одной из главных задач для «Нордавиа» остается эффективность работы компании.
Кстати, как оказалось, авиакомпания «Нордавиа» будет ежедневно выполнять рейсы Москва — Орск — Москва до 1 июля. После этой даты ситуация может измениться. Перевозчик пока не может подтвердить выполнение рейсов по вторникам, субботам и воскресеньям после 1 июля.

Напомним, после крушения лайнера Ан-148 «Саратовских авиалиний» аэропорт Орска прекратил сотрудничество с этой компанией, с 4 апреля рейсы Москва — Орск — Москва выполняет компания «Нордавиа». Стоит добавить, что ранее «Нордавиа» уже выполняла рейсы по данному маршруту, но в сентябре 2016 года прекратила их, сославшись на уменьшившийся пассажиропоток.


Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Контакт с редакцией
Маргарита Шкаробурова
Урал56.Ру
19.04.2018 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Следите за нашими новостями
в удобном формате
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел