21 июля 2024 • Вc • 02:05

Авиакомпания «Нордавиа» будет ежедневно выполнять рейсы Орск — Москва до 1 июля

18.04.2018
3150

Аэропорт Орска

Авиакомпания «Нордавиа» будет ежедневно выполнять рейсы Москва — Орск — Москва до 1 июля. После этой даты ситуация может измениться. Об этом корреспондентам Урал56.Ру рассказал директор по информационной политике авиакомпании Виктор Аношкин. Кроме того, представитель перевозчика заявил, что пока не может подтвердить выполнение рейсов по вторникам, субботам и воскресеньям после 1 июля.

Комментарий «Нордавиа»


 — Выполнение рейсов на новом для «Нордавиа» направлении Москва-Орск-Москва началось 4 апреля 2018 года. В настоящее время мы летаем на этом маршруте ежедневно и готовы в таком же темпе выполнять полеты до 1 июля 2018 года. После этой даты ситуация может измениться. Мы не можем пока подтвердить выполнение рейсов по вторникам, субботам и воскресеньям в связи с тем, что когда готовилась эксплуатация данного маршрута, нам пришлось с 22 февраля по 20 марта 2018 года находится в режиме ожидания того, как будет осуществляться летная программа авиакомпании «Саратовские авиалинии», выполнявшей полеты до нас. Ясность наступила лишь 20 марта, когда стало ясно, что саратовцы больше на этом маршруте летать не будут. Но за месяц ожидания программа летней навигации «Нордавиа» дорабатывалась и мы имеем определенные обязательства перед другими контрагентами.

В авиакомпании заявили, что возможность выполнения рейсов и по вторникам, субботам и воскресеньям (остальные дни недели остаются в расписании полетов без изменений) рассмотрят, если найдут техническую возможность для этого. Пока же продажа билетов на рейсы перечисленных выше трех дней недели на период с 1 июля 2018 не производится. Окончательное решение по этому вопросу ожидается не ранее второй половины мая.

Напомним, накануне в редакцию Урал56.Ру обратились пассажиры, которые утверждают, что авиабилеты по направлению Москва — Орск — Москва реализуются не на каждый день. Как оказалось, информация нашла официальное подтверждение.

Вопрос о смене авиаперевозчика возник после крушения самолета Ан-148 «Саратовских Авиалиний» 11 февраля. В связи с этим в конце марта была приостановлена продажа билетов, а с 4 апреля она возобновилась, но уже с новым перевозчиком – компанией «Нордавиа».


Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Контакт с редакцией
Маргарита Шкаробурова
Урал56.Ру
18.04.2018 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Следите за нашими новостями
в удобном формате
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел